Рецепты как сделать алкогольное желе

Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.

Список продуктов для алкогольного желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Самый простой рецепт алкогольного желе

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

Компоненты:

  • Вода – 250 мл.
  • Водка – 125 г.
  • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Малиновое желе с розовым вином

Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.

Вспомогательные ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Веточка свежего базилика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошинок.
  • Листовой желатин – 4 пластинки.

Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.

Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.

Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.

Разноцветные алкогольные шоты

Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.

Что понадобится для желе-шотов:

  • Водка – 250 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.
  • Сок вишневый – 50 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 35 г.
  • Сироп (20 г сахара на 40 мл воды).
  • Вишенки с хвостиками – 10 шт.

Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:

  1. Желатин разводят водой и вливают сироп.
  2. Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
  3. В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
  4. Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
  5. Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
  6. Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.

Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.

Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.