Рецепты самогона без запаха

Неприятный-запах-в-квартиреМногим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха. Такой неприятный аромат напиток имеет благодаря, содержащихся в нем, сивушных масел и прочих примесей. Поэтому основной задачей в борьбе с запахом самогона состоит именно в его очистке от лишних примесей.

Для начала, давайте рассмотрим правильную технологию приготовления самогона без запаха, а потом поговорим о способах как он него избавиться у уже готового продукта.

Рецепт приготовления самогона без запаха

Заливаем брагу в самогонный аппарат и быстро нагреваем до 70-градусов, после чего делаем огонь немного слабее и ждем, когда начнет появляться первый выход. Как только первые капли самогона начали капать в собирающую емкость температуру браги желательно зафиксировать.

фракции самогонаОчень важно следить за температурой и скоростью выхода. Он должен течь со скоростью, примерно, 2-3 капли в секунду, или тонкой струйкой толщина которой не превышает толщину спички. При этом температура выхода должна бить на уровне 30 градусов. Если она выше нормы, то необходимо усилить охлаждение путем увеличения напора холодной воды, при водяном методе охлаждения.

Также очень важно для получения качественного самогона без запаха, правильно разбивать выход на фракции. Отсекать вонючие головы, это примерно первые 10% выхода, а тек же, как только крепость самогона упадет ниже 45% собрать отдельно хвосты, это тоже примерно 10-15%.

Средняя часть выхода должна получиться качественной и практически без неприятного запаха жидкостью. Но если вам этого не достаточно можно провести повторный перегон самогона, и тогда напиток получится еще чище.

Как убрать запах самогона

И так, у нас есть уже готовый спирт-сырец и перед нами стоит задача сделать его менее вонючим. Давайте рассмотрим самые основные и действенные рецепты как убрать запах самогона.

  1. Самым эффективным но и самым трудоемким является метод проворной перегонки. Он требует много сил и времени, но в результате второй, или даже третей перегонки мы практически полностью избавимся от неприятного запаха и привкуса.
  2. Замораживание или вымораживание – это давний дедовский метод очистки самогона от запаха, суть его заключается в том, чтобы заморозить спирт-сирец, весь то он конечно не замерзнет, но на краях емкости вода вместе с вредными примесями начнет превращаться в лед, наша задача заключается в том, что как только она замерзнет аккуратно слить оставшийся самогон. При необходимости процедуру можно повторить.
  3. марганцовкаМожно бороться с запахом при помощи марганцовки, на литр спирта-сырца добавляем 1 г. порошка, перемешиваем, и сидим ждем пока выпадет осадок, после чего аккуратно процеживаем.
  4. Хорошие результаты показывает пищевая сода, на литр самогона 10 г. соды, перемешиваем сразу и спустя 20 минут, после чего, даем напитку настояться около 12-ти часов, а потом снимем верхний слой, а осадок выбрасываем. Сода очень хорошо борется с сивушными маслами, которые и есть основной причиной неприятного запаха.
  5. Можно сделать фильтр из обычного древесного угля, лучше всего березового. Его необходимо измельчить и насыпать в марлевый или тканевый мешок и через него пропустить самогон. Такой метод борьбы с запахом более эффективен чем при использовании обычного покупного активированного угля.
  6. Мало популярен, но не менее эффективным методом является фиалковый корень, необходимо настоять на нем самогон более 12 дней и это поможет отбить запах.

Все эти рецепты борьбы с неприятным ароматом можно, и даже нужно, комбинировать между собой, тогда у вас получится настоящий самогон без запаха, но с хорошим вкусом.

Видео как избавиться от запаха самогона в квартире


Удачной Вам очистки, если у вас есть свои методы, буду рад их увидеть в комментариях к этой статье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

14 комментариев

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.