Рецепты самогона без запаха
Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха. Такой неприятный аромат напиток имеет благодаря, содержащихся в нем, сивушных масел и прочих примесей. Поэтому основной задачей в борьбе с запахом самогона состоит именно в его очистке от лишних примесей.
Для начала, давайте рассмотрим правильную технологию приготовления самогона без запаха, а потом поговорим о способах как он него избавиться у уже готового продукта.
Рецепт приготовления самогона без запаха
Заливаем брагу в самогонный аппарат и быстро нагреваем до 70-градусов, после чего делаем огонь немного слабее и ждем, когда начнет появляться первый выход. Как только первые капли самогона начали капать в собирающую емкость температуру браги желательно зафиксировать.
Очень важно следить за температурой и скоростью выхода. Он должен течь со скоростью, примерно, 2-3 капли в секунду, или тонкой струйкой толщина которой не превышает толщину спички. При этом температура выхода должна бить на уровне 30 градусов. Если она выше нормы, то необходимо усилить охлаждение путем увеличения напора холодной воды, при водяном методе охлаждения.
Также очень важно для получения качественного самогона без запаха, правильно разбивать выход на фракции. Отсекать вонючие головы, это примерно первые 10% выхода, а тек же, как только крепость самогона упадет ниже 45% собрать отдельно хвосты, это тоже примерно 10-15%.
Средняя часть выхода должна получиться качественной и практически без неприятного запаха жидкостью. Но если вам этого не достаточно можно провести повторный перегон самогона, и тогда напиток получится еще чище.
Как убрать запах самогона
И так, у нас есть уже готовый спирт-сырец и перед нами стоит задача сделать его менее вонючим. Давайте рассмотрим самые основные и действенные рецепты как убрать запах самогона.
- Самым эффективным но и самым трудоемким является метод проворной перегонки. Он требует много сил и времени, но в результате второй, или даже третей перегонки мы практически полностью избавимся от неприятного запаха и привкуса.
- Замораживание или вымораживание – это давний дедовский метод очистки самогона от запаха, суть его заключается в том, чтобы заморозить спирт-сирец, весь то он конечно не замерзнет, но на краях емкости вода вместе с вредными примесями начнет превращаться в лед, наша задача заключается в том, что как только она замерзнет аккуратно слить оставшийся самогон. При необходимости процедуру можно повторить.
- Можно бороться с запахом при помощи марганцовки, на литр спирта-сырца добавляем 1 г. порошка, перемешиваем, и сидим ждем пока выпадет осадок, после чего аккуратно процеживаем.
- Хорошие результаты показывает пищевая сода, на литр самогона 10 г. соды, перемешиваем сразу и спустя 20 минут, после чего, даем напитку настояться около 12-ти часов, а потом снимем верхний слой, а осадок выбрасываем. Сода очень хорошо борется с сивушными маслами, которые и есть основной причиной неприятного запаха.
- Можно сделать фильтр из обычного древесного угля, лучше всего березового. Его необходимо измельчить и насыпать в марлевый или тканевый мешок и через него пропустить самогон. Такой метод борьбы с запахом более эффективен чем при использовании обычного покупного активированного угля.
- Мало популярен, но не менее эффективным методом является фиалковый корень, необходимо настоять на нем самогон более 12 дней и это поможет отбить запах.
Все эти рецепты борьбы с неприятным ароматом можно, и даже нужно, комбинировать между собой, тогда у вас получится настоящий самогон без запаха, но с хорошим вкусом.
Видео как избавиться от запаха самогона в квартире
Удачной Вам очистки, если у вас есть свои методы, буду рад их увидеть в комментариях к этой статье.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Вот еще не плохой рецепт, на поваренке нашел, для этого нам понадобиться обычная сода. Но метод ее использования немного другой, не такой как у Вас в статье. Нужно налить самогон в посудину с плоским дном, на 1 литр продукта берем столовую не полную ложку соды и нагреваем ее тут ли не докрасна, лучше всего это делать на сковороде. Потом равномерно высыпаем ее по всей поверхности нашего напитка. Получится бурная и вонючая реакция. После завершения которой, необходимо аккуратно, не взбалтывая, слить верхний слой самогона, чтобы не задеть осадок.
всем привет любителям домашнего самогона!!!!
привет всем любитеям хорошего самогона без запаха уменя отстойник сделан из 6л, банок с40л.браги в этих отстойниках после окончанииварки остается 3л сивухи практически без запаха на выходе
Сухопарник обязательно нужно использовать,и второй раз не надо будет перегонять
для чего его в квартире гнать? Есть гараж или дача, а то в квартире бахнуть может((
Про очистку марганцем есть утверждение, что качественней процедить через угольный фильтр, т.к. марганец вступает в реакцию не с маслами, а с спиртом.
Из браги я получил 45% самогон (замерял его спиртомерами),но при зажжённой спичке он не горит-почему?
Подольше подержи спичку
Нужна ректификационная колонна, а всё остальное от лукавого.Кстати марганцовка -это яд никогда ей не очищайте самогон, как и все остальные химикаты (сода например) все они вступают в реакции с вашими спиртами, альдегидами, эфирными маслами и кислотами в вашем самогоне и получается всё ещё хуже! Не травите себя!
В первую очередь нужно отделять голова, тело хвост. Голова только для технических нужд, я например мангал расжигаю. Обязательно нужен сухопарник, он собирает сивушные масла.Второй перегон делает напиток вообще без запаха — как спирт. Кстати из хвостов при втором перегоне получается тоже хороший. Потом кладу туда всякие травки и очень нравится настоять на кедровых орешках. Недели две настоять и магазинный продукт больше не сможете пить. Ни водку ни коньяк ни виски!
Ребята,как сделать сухопарник спасибо.
https://alkozona.ru/suxoparnik-dlya-samogonnogo-apparata-svoimi-rukami/
Из обччной стекляной 700 мл. банки. В крышке два штуцера вход с куба (перегоного), выход в холодильник все это соеденяем силиконовыми шлангами. Вот и весь сухопарник!
А на каких травах настаивают!??