«Негрони» — коктейль с темпераментом

«Негрони» — коктейль с особым темпераментом, сотканным из противоречий. Он таит в себе некоторую загадку, ведь горечь и сладость здесь неожиданно сочетаются между собой. Коктейль относится к категории аперитивов, пробуждает аппетит и создает хорошее настроение. Насладиться этим напитком можно как в баре, так и приготовить его самостоятельно.

Историческая справка

Автор этого шедевра, который, как любим многими, так и отрицаем, — граф Камилло Негрони. Это еще один случай создания коктейля в период «сухого закона» двадцатого столетия. Французский граф, побывав в Америке, смог по достоинству оценить вкус настоящего джина. Но американское правительство было категоричным: алкоголь был запрещен полностью. Тогда Негрони вернулся во Францию, где стал постоянным посетителем бара Cafe Casoni. Здесь ему подавали микс из вермута, кампари и содовой. Но графу хотелось вспомнить вкус джина, и он попросил бармена заменить им содовую. Бармен дополнил напиток еще и долькой апельсина, так появился коктейль «Негрони». Сегодня это барная классика.

В 1919 году Негрони решил сделать бизнес на придуманном им аперитиве. Впоследствии этот бизнес принес ему немало денег и мировую славу. Упоминание об этом коктейле встречается в художественных произведениях и кинофильмах. Например, в романе Вильямса Теннесси и одноименной романтической комедии Вуди Аллена «Римские каникулы». В рассказе «Ризокко» Яна Флеминга, в мемуарах Г.Гамильтона и сериале «Клан Сопрано».

Классический рецепт

В классический «Негрони» включены следующие ингредиенты:

  • джин — 30 мл;
  • битер Кампари — 30 мл;
  • вермут красный сладкий — 30 мл;
  • кубики льда и ломтик апельсина.

Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).

Варианты приготовления

Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.

  • «Неправильный Негрони». Готовится по классической рецептуре, только вместо джина используется игристое вино в тех же пропорциях.
  • «Чин-чин». Здесь из состава исключается Кампари. Вместо него добавляется аперитив «Чинар».
  • «Раултини». В этой вариации вместо Каспари в коктейль добавляется апельсиновый «Апероль».
  • Итальянцы, которые добавляют вино всюду, вместо джина используют «Просеко». Поучается коктейль, именуемый «Негрони шприц».
  • «Никрони» — это плотный коктейль на основе классического «Негрони» с яйцом.
  • Вермут и «Кампари» (по 15 граммов) смешать в бокале для хереса. Поверх алкоголя аккуратно помещается целый куриный желток. Сверху 15 граммов джина, и взбитый белок. Украшается это коктейль полосочкой цедры апельсина.

Джейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.

Ингредиенты:

  • часть воды;
  • ½ части сахара;
  • по ¼ джина, «Кампари» и вермута.
  • 2,5 части грейпфрутового сока;
  • Немного соли.

Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.