«Белый русский» — коктейль классика

«Белый русский» — коктейль, который, несмотря на свое название, появился в Соединенных Штатах Америки. Гармоничное сочетание вкусов и вполне доступные ингредиенты, которые используются для его приготовления, сделали рецепт этого напитка невероятно популярным.

Как появился «Белый русский»

Существует несколько легенд о появлении этого напитка. Например, есть мнение, что увидев, как русские, которые в начале XIX века имели свои территории на североамериканском континенте, пьют самогон, американцы решили, что они просто добавляют в алкоголь молоко, которое и придает жидкости мутность. Поэтому, когда из Европы пришел рецепт коктейля «Черный русский», в него незамедлительно добавили сливки.

По другой же версии, он получил свое название в честь белогвардейцев («white Russians»), которые оказались в США после революции. Одна из вариаций получила имя «Белый медведь» и готовилась из водки, какао-ликера и джина. А затем, доработав рецептуру, уже «Белый русский» вошел в официальной список Международной ассоциации барменов.

Своей популярностью коктейль обязан и кинематографу. Этот напиток очень нравился главному герою фильма «Большой Лебовски», который пил его в кадре почти десять раз. А в современном сериала «Сверхъестественное» его собственноручно смешивает Эйнштейн.

Как приготовить «Белый русский»

Следуя рецепту приготовления классического «Белого русского», нужно подготовить следующие составляющие:

  • Водка – 2 части;
  • «Калуа» (кофейный ликер) – 1 часть. Иногда этот ликер заменяется коньяком или кофейным сиропом;
  • Сливки – 1 часть. Вместо свежих сливок можно использовать и взбитые. А иногда они и вовсе заменяются молоком;
  • Кубики льда.

Теперь возьмите низкий бокал «old fashioned» (160 мл. ) и положите в него лед. Теперь влейте кофейный ликер, затем водку (выбирайте алкоголь только самого высокого качества) и сливки. Перемешайте содержимое бокала барной ложкой и подавайте с трубочкой.

Кроме классического приготовления, существуют и другие рецепты, которые вы тоже можете попробовать:

  • В бокал все ингредиенты вносятся по очереди. Сначала кубики льда, затем кофейный ликер, водка, а сверху – сливки. Перемешивать составляющие не нужно;
  • А можно сначала взбить все ингредиенты в шейкере, а потом уже вылить коктейль в бокал со льдом;
  • Этот вариант для тех, кто хочет добиться более мягкого вкуса. Каждый из ингредиентов взбейте со льдом, используя блендер, чтобы получился «мокрый снег». Выложите составляющие в охлажденный бокал;
  • А вариация «на один глоток» готовится следующим образом. Возьмите небольшой бокальчик (60 мл) и влейте поочередно ликер (15 мл. ), водку (30 мл. ) и взбитые сливки (5 гр. ). Такой коктейль пьется залпом.

Несмотря на то, что классический коктейль состоит всего из трех ингредиентов, бармены со всего мира стали придумывать различные его вариации, которые сможете повторить и вы:

  • Для коктейля «Грязный русский» сливки заменяются шоколадным сиропом;
  • В коктейле «Белый кубинец» вместо водки основным ингредиентом выступает ром;
  • Для рецепта «Белого мексиканца» не используют сливки, а добавляют миндальное молоко;
  • В коктейль «Русский блондин» также не добавляют сливки, заменяя их ликером «Бейлиз»;
  • Для вариации «Голубой русский» кофейный ликер заменяют вишневым.

Коктейль «Белый русский», который был приготовлен правильно, поразит вас своим необычным, но весьма гармоничным вкусом. Если не злоупотреблять, то вы взбодритесь, ощутив прилив энергии и хорошего настроения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.