Домашняя наливка из ежевики на водке
Домашние наливки – это распространенный алкогольный напиток, который начали изготавливать еще в древности. Их готовят с применением водки или спирта, но можно использовать для брожения только сахар. Они хорошо передают аромат плодов или ягод из которых они приготовлены.
По технологии приготовления их разливают три вида:
- Скороспелые — в течение месяца;
- Среднеспелые – от 1 до 2,5 месяцев;
- Позднеспелые занимают от 3 до 6 месяцев.
Для каждого вида ягод и плодов время созревания индивидуальное.
Приготовленная в домашних условиях наливка из ежевики является настоящим художеством и искусством. Поскольку такой напиток содержит множество полезных веществ, то он еще и очень полезен. Стоит отметить, что чем дольше она храниться, тем вкуснее становиться.
Ежевичная наливка на водке
ВАЖНО: для приготовления наливки из ежевики используются только спелая ежевика. Но перед приготовлением их нужно перебрать, убрать подгнившие, испорченные и заплесневевшие, затем удалить плодоножки, промыть и просушить.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики – 3 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Водка – 0,5 л.
Приготовление:
- Ягоды и сахар засыпаем в банку слоями. Слой ежевики ( 1 кг.), затем сахар (300 гр.). Все повторяем три раза. Подготовленную емкость несколько раз хорошенько встряхиваем.
- Завязываем горлышко емкости марлей. Оставляем в солнечном помещении на неделю. Раз в сутки нужно встряхивать.
- При появлении первых признаков брожения, то есть образование пены на поверхности, шипение и присутствие легкого кислого запаха, убираем марлю и устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней маленькую дырочку или ставим гидрозатвор.
- Переносим ежевичную наливку в темное место на 30 – 50 дней, до конца процесса брожения. Он закончится тогда когда сдуется перчатка или гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
- Готовую наливку профильтровываем через несколько слоев марли.
- Добавляем водку для повышения крепости.
- Разливаем наливку из ежевики в емкости для хранения, хорошо закупориваем.
- Рекомендуется перед употреблением выдержать напиток 30 – 60 дней в холодном темном месте для улучшения вкуса.
В итоге получается насыщенная наливка из ежевики с необыкновенным вкусом и ароматом.
Рецепт №2
Нам нужно:
- Ежевика – 3,5 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
Приготовление:
- Перед началом приготовления ягодки перебираем, тщательно промываем и просушиваем. Чистую ягоду засыпаем в бутыль, чередуем с сахаром каждый слой.
- Напиток оставляем бродить в солнечном месте и тепле примерно на 7 дней. При этом горлышко закрываем марлей, чтобы исключить попадание насекомых и различного мусора. Время от времени содержимое нужно встряхивать.
- При появлении первых признаков брожения устанавливаем водяной затвор. Теперь отправляем наливку в прохладное место для созревания примерно на месяц или до полного окончания брожения.
- Готовый напиток профильтровываем, разливаем по бутылкам и герметично закрываем. Наша наливка из ежевики готова. Хранят такой напиток в холодном месте.
Ягоды ежевики содержат полезные микроэлементы, минералы, витамины. Они благоприятно влияют на нервную систему человека. Поэтому сегодня все более популярными становятся рецепты приготовления наливки из ежевики в домашних условиях. Такой напиток несет в себе полезные для человеческого организма качества, помогает справиться с сезонными болезнями, а также с другими различными недугами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь