Рецепт домашней наливки из дыни на водке
Дыня относится к тем фруктам, которые олицетворяют солнце, лето и хорошее настроение. Такой нежный, сочный и очень яркий вкус хотелось бы сохранить чтобы наслаждаться им и в долгие зимние вечера. Для этих целей существует сейчас множество рецептов, ведь из нее делают фруктовый мармелад, замораживают, консервируют, вялят, готовят различное варенье. По мимо этого существуют еще и рецепты алкогольных напитков из этой ягоды, такие как настойки, наливки, ликеры, которые можно приготовить в домашних условиях.
Если судить по составу вышеперечисленных напитков, то они между собой очень схожи, но только не вкусом. Ведь в отличии от настойки наливка более пьянящая, сладкая. Что касается ликера, так он получается тягучим, насыщенным сладостью и ароматом, именно его используют в процессе приготовления коктейлей и десертов. У каждого рецепта есть свои секреты и особенности приготовления.
К тому же большое значение имеет сам плод, ведь дыню можно выбирать любого сорта, но при этом она должна быть спелая, сочная и главное не перезревшая. В качестве алкогольной основы для приготовления в домашних условиях хорошо подойдет водка, иже разбавленный спирт.
Рецепт классической наливки из дыни
Для приготовления понадобится:
- 2-3 кг спелой дыни;
- 1 л водки;
- 5 г имбиря;
- 200 г сахара.
Приготовление:
Дыню очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Если для приготовления наливки Вы используете свежий имбирь, то его нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Поместите кусочки дыни в стеклянную банку, добавьте имбирь, водку и прикройте плотно крышкой. Алкогольная основа должна полностью покрыть кусочки. Наливку из дыни оставьте на 2 недели в помещении с температурой 20 – 22 С. Обратите внимание, что за этот период напиток нужно будет взболтать 2-3 раза. За тем отфильтруйте при помощи марли.
Сделайте из сахара сироп, для этого разведите его в небольшом количестве теплой воды. Сироп вылейте в наш напиток, перемешайте. Можете отрегулировать вкус наливки добавив немного сахара по вкусу. Перелейте готовый напиток в бутылку, поставьте его еще на неделю в темное место дозревать.
Рецепт целебной настойки из дыни
Данный напиток считается очень полезным за счет входящих ингредиентов. По сути дыня и сама является источником витаминов, благоприятно сказывается на пищеварении, помогает при заболеваниях почек и сердца. Шиповник содержит большое количество витамина С, повышает иммунитет.
Приготовленную настойку необходимо употреблять при заболеваниях сосудов и сердца, при атеросклерозе, расстройствах желчного пузыря.
Для приготовления понадобится:
- Дыня;
- 25 г шиповника;
- 100 г меда;
- 300 мл чистого этилового спирта;
Приготовление:
- Для начала необходимо получить сок из дыни при помощи соковыжималки, после этого оставьте его на некоторое время, он должен настояться.
- Вы тем временем измельчите шиповник, залейте его водой, поставьте на огонь и проварите на протяжении 10 минут на маленьком огне. Пускай отвар остынет и настоится на протяжении 4 часов, процедите его.
- Смешайте в чистой посуде сок дыни, мед, настой шиповника и спирт. Данная смесь должна постоять в темном теплом месте неделю.
- Употребляйте данную настойку 3 раза в день за 30 минут до еды по 2-3 ст. л.
Рецепт наливки из дыни, слив и облепихи
Эта наливка из дыни отлично подойдет в качестве десертного напитка, к тому же ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А ягоды входящие в состав наливки ягоды создают вместе оригинальный аромат и вкус.
И так, давайте для начала возьмем пол килограмма мякоти дыни, сложим измельченную на маленькие кусочки мякоть в деревянную емкость, к примеру, это может быть деревянный бочонок. Сливы также переберите, промойте, удалите косточки и поместите в емкость к дыне.
Облепиховые ягоды так же нужно перебрать, обдать водой, оставить их на время , чтоб они обсохли, после этого добавить в бочонок.
Что касается количества ингредиентов так особенность данного напитка заключается в том, что пропорции Вы можете составлять самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если же самостоятельно Вам ориентироваться сложно, то можете воспользоваться следующим соотношением: на 700 г мякоти дыни возьмите 700 г облепихи и 1 кг сливы.
Теперь, когда Вы соединили все ингредиенты в бочонке, возьмите деревянную толокушку и превратите наши ягоды в пюре. После чего сложите смесь в другую емкость, залейте водкой. Она должна полностью покрыть наше пюре, бутыль закупорьте и оставьте на 3 дня в темном помещении. По истечению данного времени водочно-ягодную смесь процедите, ягоды отожмите. Повторять процедуру необходимо повторять до тех пор, пока наливка не устроит нас своей чистотой.
После этого возьмите стакан полученного напитка, налейте в кастрюльку, нагрейте на медленном огне до 40 С. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения сахарного песка. Но следите за процессом, ведь содержимое не должно закипеть. Ориентируйтесь:на 1 л ликера нужно 100 г сахара. Добавьте в наш сироп наливку и помешивая доведите до кипения. За тем оставьте напиток на плите остывать, как только это произойдет необходимо его разлить по бутылкам, поместить в прохладное место для хранения.
В домашних условиях легко приготовить данный напиток, особенно в сезон, когда дынями переполненные рынки, ведь все остальные компоненты легко приобрести в не зависимости от сезона. Да, и попробовав эту потрясающую наливку, Вы уже не сможете себе в ней отказывать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь