Ставим брагу на конфетах — самогон на основе сладостей
Наверное, не найдется человека, который бы не удивился такому словосочетанию, как – самогон из конфет. А ведь существует проверенный рецепт, как в домашних условиях приготовить крепкий напиток на основе сладостей.
Интересные факты о напитке
Еще много лет назад изобретательные жители деревень приспособились гнать самогон из шоколадных, карамельных, мармеладных и других конфет. Любых, которые можно было купить в магазине со скидкой по причине истекшего срока годности. Они могли быть заветренные или засохшие, на конечный вкус продукта это никак не влияло. Главное – это сахар, которого в подобных изделиях достаточно.
Привлекательным такой рецепт делает и то, что его комфортно производить в домашних условиях, так как при готовке не будет возникать неприятный запах. А полученный напиток действительно удивит своим приятным и необычным ароматом.
Можно самогон сделать из конфет шоколадных, исключив другие добавки. Но такой вкус может показаться слишком специфическим. Поэтому используйте различные сорта конфет – это сделает вкус еще интереснее.
Рецепт №1
В первую очередь должна быть приготовлена брага из шоколадных конфет. Для этого необходимо строго следовать следующим этапам:
- Освободите подготовленное сырье (3 кг. ) от фольги или целлофана. Конфеты из шоколада нужно подвергнуть дополнительному измельчению (можно воспользоваться мясорубку). Не смешивайте различные сорта;
- Теперь следует растворить конфеты в 15 литрах воды. Так как разные сорта будут размягчаться по-разному (шоколад за 15 минут, карамель за 50 минут), делать это лучше в разных емкостях. В закипевшую воду высыпьте подготовленный продукт и варите при температуре до 80°С, добиваясь абсолютной однородности. Тщательно следите за процессом, чтобы масса не пригорела. Если вы использовали разные сорта, то нужно аккуратно смешать полученные жидкости и долить оставшуюся воду;
- Затем, полностью растворив сладости, необходимо дождаться, пока жидкая смесь охладиться до 30°С. Это значит, что пора переливать ее в подготовленную емкость. Вылейте будущую бражку в бутыль так, чтобы осталось достаточное пространство до горлышка для процесса образования пены;
- Самое время заняться дрожжами. 200 грамм прессованных дрожжей (40 грамм дрожжей) растворите, как указано в инструкции, и добавьте их в емкость. Хорошо размешайте смесь и закройте горлышко. В домашних условиях вы можете использовать специальный гидрозатвор, или надеть резиновую перчатку, проделав в пальце отверстие иглой;
- Брага из конфет должна находиться в помещении, куда не проникает свет, а температура не превышает 20-25°С. Готовность бражки наступит через 1-2 недели. Вы заметите, что появился осадок, а перчатка на горлышке сдулась. Если на поверхности образовался маслянистый слой, то его следует обязательно удалять;
- Брагу нужно аккуратно перелить в другую емкость, стараясь не смешать ее с осадком. Затем важно тщательно процедить жидкость.
Узнав, как поставить брагу, теперь желательно разобраться и с механизмом перегонки самогона со вкусом шоколада:
- Проведите первую перегонку. Помните, что первый выход (до 10-15%) можно употреблять только для бытовых нужд. Закончите перегонку, когда крепость станет ниже 30%. Если жидкость окажется мутной, то проведите ее очистку, например, с использования угля, долейте воды (до 20%);
- Проведите вторую перегонку. Как и при первой перегонке оставьте для бытовых нужд первый выход. Закончите процесс, когда крепость будет ниже 45%;
- Полученный самогон на шоколаде нужно разбавить водой и разлить по бутылкам. Употреблять продукт крепостью в 40 градусов можно уже через три дня.
Рецепт №2
Еще один рецепт приготовления самогона на конфетах в домашних условиях предполагает использование только карамелек. Исходного сырья необходимо пять килограммов. Конфетки следует залить подогретой водой (18-19 литров) и оставить их до полного растворения. Затем, согласно инструкции на упаковке, нужно развести 290 граммов прессованных дрожжей и влить их в сладкую жидкость. Полученную смесь заливаем в подготовленную и подходящую по объему бутыль и оставляем бродить в темном месте на неделю. После того, как процесс брожения завершиться, процедить жидкость и перейти непосредственно к перегонке.
Приготовленный в домашних условиях такой самогон сможет выступать и в роли самостоятельного напитка, и в качестве ингредиента для различных коктейлей. Необычный вкус и аромат конфет несомненно вас удивит.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь