Рецепт мартини в домашних условиях
Сейчас один из самых популярных алкогольных напитков – это вермут «Martini». В основном, его с удовольствием пьёт прекрасный пол, но и мужчинам мартини нравится не меньше. Эта знаменитая марка алкоголя Martini & Rossi была основана предпринимателем Алессандро Мартини и винным мастером Луи Росси.
Те, кто часто принимают у себя гостей, согласятся, что публику хочется удивить. Так почему бы не сделать это благодаря собственноручно приготовленному вермуту
Естественно, настоящий рецепт никто вам не предоставит, но благодаря барменам есть шанс приготовить напиток ничуть не хуже оригинала.
Состав любого вида мартини содержит в себе множество трав, которых понадобится всего по несколько грамм, поэтому перед началом приготовления напитка обзаведитесь маленькими электронными весами. Итак, как же сделать мартини в домашних условиях?
Мартини Бьянко
Самый популярный вид такого вермута – это мартини Бьянко. Он знаком многим своим мягким вкусом и горьковатым послевкусием.
Напиток не так сложен в приготовлении, сколько многообразен его состав. Нам понадобится 85 мл спирта (спирт нужен 95-96%), вода(25 мл), 2 грамма полыни, 1 грамм аптечной ромашки, несколько ягод можжевельника, 0,6 г цветков черной бузины, перечная мята (буквально грамм), 2 грамма тысячелистника, а также немного корицы, кардамона, мускатного ореха и ванилина. Для вермута возьмём чуть больше чем пол-литра полусладкого белого вина, около 70 грамм сахара, полстакана воды и полстакана спирта (также 95-96%).
Перейдем непосредственно к приготовлению напитка. В спирте и воде замачиваем травы, раздавленные ягоды и специи. Настаиваться полученная эссенция должна около 14 дней где-нибудь в тёмном и прохладном месте. Периодически проверяем её и помешиваем. По истечении этого времени, отвар сцеживаем через несколько слоёв марли (идеально 4 слоя). Также нужно отжать травы и профильтровать отвар через фильтр из ваты. Пару суток даём вареву настояться. Таким же образом делаем и вермут: в вино добавляем спирт, из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и заливаем его в вино. Смешиваем с 8 мл эссенции и даём напитку настояться около 30-60 дней.
Мартини Рояле
Рояле – это самый новый напиток линейки мартини, который делится на два вида: Мартини Рояле Bianco и Мартини Рояле Rosato.
Рецепт Мартини Рояле Bianco
Этот напиток легко приготовить, а его состав и вкус напоминают коктейль Мохито. Состав его следующий:
- 100 мл Мартини Бьянко
- 100 мл игристого вина
- 20 мл лаймового сока
- лимонная долька
- веточка мяты
- несколько кубиков льда
Теперь возьмите большой винный бокал, налейте в него вермут и выжмите сок лайма. Бросьте в бокал кубики льда и налейте игристое вино. Барной ложкой медленно и тщательно смешайте алкогольные напитки. Для оформления выложите в бокал дольку лайма и веточку мяты. Готово!
Мартини Россо
Этот мартини отличается своим терпким гранатово-клюквенным вкусом. Для его приготовления понадобится:
- 100 грамм зёрен граната
- 50 грамм ягод клюквы
- стакан водки или джина
- кубики льда
Выдавите сок из зёрен граната и клюквенных ягод и профильтруйте его. Смешайте сок с джином или очень качественной водкой, налейте в бокал, наполненный кубиками льда. При желании украсьте вишенкой.
Рецептов вермута мартини существует бесчисленное множество: сухой, шоколадный, яблочный, спирито и прочие. Но знание хотя бы 5-6 из них превратит вас из обычного хозяина дома в организатора светских вечеринок и душу компании.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь