Проверенный рецепт коктейля «Радуга»
Коктейль радуга — это необычайно красивый и эффектный напиток с не менее ярким вкусом. Внешний вид коктейля с разноцветными красочными слоями, поднимающими настроение, и достаточно высокий градус делают напиток одним из популярнейших в клубной тусовке. Что представляет собой коктейль радуга, рецепт приготовления и вариации на тему рассмотрим далее.
Радуга: секрет приготовления
Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.
Как готовить
Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.
В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.
Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.
Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сироп «Blue Curacao» — 5 мл
- водка — 25 мл;
- лимонад — 70 мл.
Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.
Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.
Коктейль «Радуга» в безалкогольной интерпретации
Для тех, кто алкогольные коктейли не употребляет, можно приготовить напиток без лишних «градусов». Кроме того, безалкогольный вариант обязательно порадует детей.
Итак, берем стакан (высокий и узкий), вливаем по 70 мл сока апельсина и персика. Лед для детского коктейля использоваться не будет. На сок выливаем 10 мл сиропа «Гренадин». Он должен осесть на дно и получится нужный переход от красного к желтому.
Для третьего слоя (синего) смешаем лимонад 100 мл и сироп «Блю Кюрасао». Сиропа возьмем вдвое меньше, чем лимонада. Полученную жидкость вливаем аккуратно в стакан тонкой струйкой, для этого используем чайную ложку. Струю направляем таким образом, чтобы сначала она ударялась о поверхность ложки, а затем уже стекала в стакан.
Из приготовления коктейля «Радуга» можно устроить целое шоу. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивить гостей своим мастерством.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь