Приготовление рисового самогона
Самогон является крепким алкогольным напитком, который достаточно легко приготовить в домашних условиях, необходимо лишь иметь для этого самогонный аппарат. Приготовить алкоголь можно практически из чего угодно и рис не исключение. Для того чтобы получить действительно вкусный напиток нужно использовать сахар или солод, дрожжи. И так, рассмотрим поподробней технологию приготовления самогона из риса.
Рецепт рисового самогона
Для приготовления необходимо:
- Рис – 3 кг;
- Солод (пророщенное зерно)– 500 г;
- Вода – 17 л;
- Сухие дрожи – 15 г или прессованные – 75 г.
Приготовление:
Для начала рис промойте и залейте его водой (10 л). Закипятите и проварите на протяжении сорока минут на слабом огне.
Важно! Необходимо непрерывно помешивать, нельзя допустить, чтобы рис пристал ко дну кастрюли и не пригорал.
В итоге Вы получите густую кашу, когда снимите с плиты кашу, после чего накройте ее крышкой, остудите, но температура должна быть не ниже 65 С. От этого зависит вкус будущего напитка, так что будьте внимательны и следуйте правилам.
Солод перемелите и залейте его 1 л. воды (смотрите видео ниже), после чего переместите это все в кашу и перемешайте. Полученную массу подогрейте до 63 С, уберите с плиты, закутайте в одеяло. Это необходимо для того, чтобы она медленно остывала. Спустя 8 часов полученное сусло перелейте в тару, в которой оно и будет бродить. После этого необходимо добавить литр воды и согласно инструкции разведите дрожжи. Хорошо перемешайте массу, и поставьте гидрозатвор на банку.
За тем поместите брагу в теплое темное место. Готовую брагу необходимо отфильтровать с помощью марли или дуршлага. Если этот пункт упустить, то напиток может быть горьким по вкусу. Перегоните брагу с помощью самогонного аппарата. Первые 80 мл необходимо вылить в отдельную тару и хорошо промыть сухопарник. Тот перегон, который Вы соберете пить нельзя ведь он является вредным. Перегон будет завершён, как только упадет крепость дистиллята ниже 30 С. В результате вы получите 3 л. самогона из риса .
Очистите дистиллят при помощи активированного угля и фильтра для воды. После чего необходимо добавить в самогон 3 л. воды и провести повторную перегонку, слить 100 мл дистиллята и заменить сухопарник. Дистиллят разбавьте до нужной крепости и оставьте его на два дня. Рисовый самогон на вкус сладкий и мягкий. Пьется самогон из риса легко и подаётся на стол к любым блюдам. По вкусу он придётся всем гостям.
Самогон, когда приготовлен на основе риса, относят к разряду злаковых дистиллятов. Необходимо отметить, что злаковые дистилляты, являются самыми вкусными и лучшими по качеству нежели фруктовые. Но, важным моментом является то, что в процессе готовки браги в домашних условиях из риса соблюдать ряд правил, ведь если эти пожелания игнорировать, то самогон получится некачественным.
Рецепт №2
Для приготовления понадобится:
- Бутылка малаги
- Рис дробленный — 200 г
- Изюм крупный -400 г, (отваренный предварительно в воде)
- Сироп сахарный сироп — по вкусу
- Вода -400 г
- Пивные дрожжи -200 г
Приготовление:
Смешайте данные компоненты. За тем, оставьте смесь бродить на 3-4 дня. После чего добавьте примерно 12 л двойного самогона, а также 6 литров родниковой воды. Загрузите после этого всю образованную смесь в домашний самогонный аппарат и перегоните его. У Вас получится при правильной перегонке до 9 литров самогона. Но это еще не все. В отдельной посуде смешайте 200 г спирта крепостью 70% (можете заменить его тройным самогоном) и 3-4 ч. л. ванили. Полученную смесь снова оставьте настаиваться на 3-4дня, и не забудьте их потом отфильтровать.
После этого настоявшуюся настойку из ванили вместо с розовым маслом добавьте к перегнанному самогону. После этого возьмите холщовый мешочек и положите в него дубовую кору свежую (600 г.) и корень калгана (5г). Этот мешочек необходимо поместить в емкость с самогоном и плотно закрыть ее.
Рецепт №3
Третий вариант подразумевает приготовление самогона из риса с использованием следующих компонентов:
- Дробленный рис – 2,5 кг
- Шафран 25 кг
- Очищенный самогон — 60 л
Рис необходимо пережарить до такой степени, чтобы он стал похож на прожаренные кофейные зерна. Добавьте к рису шафран, залейте все это очищенным самогоном и загрузите в самогонный аппарат и перегоните. В конечном итоге у Вас получится около 40 л самогона из риса в домашних условиях.
Делитесь своим опытом приготовления в домашних условиях самогона из риса в комментариях, также можете поделится своими рецептами приготовления этого крепко алкогольного напитка. Но не забывайте, что чрезмерное употребления алкоголя пагубно влияет на организм, это может послужить причиной возникновения различный заболеваний, а также зависимости. Ведь не зря говорится, что всему нужно знать меру. Оставляйте отзывы и свои рецепты приготовления рисового самогона, поделитесь своим опытом с другими.
Берегите себя и будьте здоровы!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь