Кофейный ликер «Калуа»
На сегодняшний день возможность побаловать себя каким-то удивительным алкогольным напитком есть не у многих, ведь цены на них достаточно высоки, поэтому необходимо рассматривать другие варианты как с наименьшими затратами обеспечить себе приятный вечер с бокалом к примеру кофейного ликера Калуа. А именно о нем мы сегодня с вами будем разговаривать. Ведь в приготовлении кофейного ликера Калуа в домашних условиях нет ничего сложного, основными ингредиентами этого напитка является водка (иногда бренди) либо же спирт, плоды, ягоды и прочие сырье добавляют в качестве ароматизаторов, в нашем случае таким ароматизатором выступает кофе, которое и определит аромат и вкус напитка. Следует отметить, что домашние кофейные ликеры Калуа являются достаточно крепкими алкогольными напитками.
Готовят их методом настаивания спирта или водки на кофе. При подборе ингредиентов выбирайте по возможности товары с высоким качеством. По мимо спиртовой основы важную роль играет сироп, которой также добавляют в кофейный ликер. Пропорции воды и сахара в зависимости от рецепта могут не много отличатся, но в основном методика его приготовления одна: сахар нужно истолочь мелко и добавить в кипяченую воду.
Когда будете варить сироп постоянно снимайте пену, это нужно делать до тех пор, пока она не прекратит образовываться. За тем вылейте сироп в подходящую емкость и дайте ей настоятся. Если же у вас получился слишком густой сироп, необходимо его развести водой и снова проварить. Обратите внимание, в процессе приготовления кофейного ликера Калуа зачастую используют ваниль, которая придаст вашему напитку дополнительный аромат. Еще не мало интересной является та информация, что Вы можете приготовить кофейный ликер в домашних условиях любой крепости, это уже зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Отличается данный напиток от приобретённого в магазине только тем, что они получаются не такие густые, но и это можно исправить, добавив в него патоку.
И пускай кофейный ликер зачастую считают напитком прекрасной половины человечества – дам (чаще всего они его пьют), но и многим мужчинам он также приходится по вкусу. Предлагаем Вам рецепт приготовления шоколадного ликера Калуа в домашних условиях, который просто не сможет отставить Вас равнодушными.
Кофейный ликер
Для приготовления понадобится:
- 200 г растворимого кофе
- 2 стакана молока
- 1 литр водки, можете использовать разбавленный спирт или коньяк
- 1,8 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 щепотка ванильного сахара
На заметку:
Рекомендуется в данном рецепте использовать немного поджаренный свежемолотый кофе, сорт «Арабика» подходит просто идеально.Что касается алкогольной основы, то используйте магазинную водку, разбавленный спирт или коньяк, не рекомендуется брать самогон, ведь он может придать Вашему напитку неприятный запах.
Приготовление:
Чтобы приготовить кофейный ликер по данному рецепту для начала залейте кофе и ваниль водкой, закройте плотно крышкой и отставьте его на 7 дней в темное место, для того чтобы напиток настоялся, периодически настой необходимо взбалтывать. Спирт за это время приобретет для кофейных ликеров характерный коричневый оттенок. По истечении недели процедите напиток через мелкое ситечко или марлю, ведь от ненужного осадка необходимо избавится.
Добавьте молоко сахар и воду в алкогольную настойку. После чего необходимо закрыть банку и поставить на 10 -12 дней в темное прохладное место. Встряхивайте содержимое раз в 1-2 дня. Когда полностью растворится сахар наш ликер станет очень мутным. Но на следующем этапе мы эту проблему решим. А именно наш ликер Калуа необходимо будет профильтровать с помощью марли и нескольких слоев ваты. После чего разлейте напиток в бутылки и закройте плотно пробкой. Оптимальным сроком хранения данного напитка считается около 3 месяцев, не более, ведь не забывайте, что в его рецепт входит молоко.Вот и все, кофейный ликер готов!
Рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком
Для приготовления понадобится:
- 4 ч. л молотого кофе;
- 100 г сахара;
- 200 г сгущенного молока;
- 300 мл воды;
- 1 г ванилина;
- 300 мл коньяка или водки;
- 2 шт гвоздики;
- 1 щепотка корицы;
- 1 штука бадьяна.
Приготовление:
Для начала заварите кофе. Добавьте в отдельную кастрюлю добавьте ванилин, воду и сахар. Смесь доведите до кипения, проварите на медленном огне на протяжении 1-2 минут, после чего с огня снимите и охладите до комнатной температуры. Смешайте специи в банке, кофе сваренный, водку и сахарный сироп. Плотно закройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться в теплом, темном месте. После чего профильтруйте настойку через марлю и вату.
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте, у Вас должна получится однородная масса, снова закройте ее и оставьте на сутки в прохладное темное место.
Рецепт ликера Калуа
Для приготовления понадобится:
- Сахар -1 400 г;
- Вода -1 400 г;
- Растворимый кофе 20 ч. л;
- Водка 1,9 л;
- Ванильный экстракт;
Приготовление:
Залейте кофе и сахар водой, доведите до медленного кипения и пускай сироп час стоит на плите на медленном огне. Снимите с огня, накройте емкость, в которой варили сироп, пищевой пленкой (можно полиэтиленовой) и дайте настоятся сиропу около 12 часов. После чего добавьте ваниль и водку в сироп хорошо перемешайте кофейный ликер и разлейте по темным бутылкам.
Обратите внимание:
Готового напитка выходит 3 литра. Пьют данный напитк сразу, не рекомендуется долго хранить, поэтому если Вы не рассчитываете употребить такое количество алкогольного напитка, то рекомендуется готовить только на половину ингредиентов. Можете заменить водку ромом, лучше всего подходит ямайский, в таком случае у вас получится ликер, больше на «Тиа Мария».
Что же касается все-таки ликера Калуа, то его пьют не только в чистом виде но и с различными молочными добавками, коктейлями и т.д. Если же Вы будете употреблять его в чистом виде, то обязательно перед приемом его отдадите.
Из-за не повторных ноток кофе и ванили, тягучий темный ликер часто добавляют в выпечку – тесто, различные начинки, чизкейки и торты.
Вы только попробуйте приготовить кофейный ликер у себя на кухне и Вы убедитьсь как это легко и вкусно!!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь