Корень имбиря на водке
О целебных возможностях имбиря давно известно. Эту пряность с удовольствием используют не только в кулинарии. Имбирный корень — отличный помощник желающим сбросить лишние килограммы, основа многих косметических средств и медицинских препаратов. Его особая ценность обусловлена уникальным химическим составом. Полезные компоненты и вкусовые качества этого продукта сделали его особенно популярным и в народной медицине.
В последние годы имбирь стал общедоступным продуктом, который можно приобрести совсем недорого во многих торговых точках. А дороговизна медикаментов заставляет многих из нас пользоваться эффективными народными средствами, среди которых особой популярностью пользуется имбирная настойка на водке. Алкоголь в полной мере сохраняет все целебные свойства корня. Приготовление настойки не представляет особой сложности, а ее применение очень эффективно в борьбе с целым рядом заболеваний.
Применение имбирной настойки
Настойка имбиря на водке эффективна, если нужно решить такие лечебные задачи, как:
- нормализация кровообращения
- ускорение обменных процессов
- устранение или облегчение процессов воспаления
- снятие боли и спазмов в органах пищеварения
- ускорение жирового обмена и снижение веса
- нормализация уровня холестерина в крови, тем самым предупреждение атеросклероза и ишемической болезни сердца
- устранение последствий простуды: снятие болей в горле, устранение кашля и воспалительных процессов, снижение температуры
- если нужно наладить работу нервной системы
- провести очищение организма
- остановить процесс ухудшения зрения, вызванный стрессовыми ситуациями
- повысить иммунные возможности организма
- применять в качестве обезболивающего средства при нежелании использовать медикаменты
Особенности приготовления имбирной настойки
Имбирная настойка готовится достаточно просто в домашних условиях. Сделать ее можно на водке или на спирту.
Способ №1. Корень имбиря следует тщательно промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками и сложить в стеклянную посуду, после чего залить водкой. На 400 грамм имбиря потребуется 1 литр водки. Емкость следует плотно закрыть и убрать в темное теплое место на 14 дней. Чтобы настойка получилась нужной концентрации, ее следует в процессе настаивания время от времени встряхивать.
Готовая настойка процеживается. В нее можно добавить мед и сок лимона. Принимается это целебное средство по одной чайной ложке утром натощак.
Способ №2. Если в наличии нет водки хорошего качества, то за основу можно взять медицинский спирт, который нужно развести водой с целью доведения его до крепости водки. Для этого берется пропорция 1:2, к примеру пол-литра спирта и литр воды. При этом получится водка отличного качества. Далее все делается по предыдущему рецепту.
Важно! Обратите внимание:
1. Для достижения нужного эффекта имбирная водка должна использоваться только на пустой желудок в количестве одной чайной ложки!
2. Настойка из имбиря лучшего качества получится, если за основу взять медицинский спирт. Готовая водка зачастую продается с различными примесями. Это может сказаться и на качестве настойки.
Интересные факты
1. В Тибетской медицине настойка из имбиря эффективно применяется как тонизирующее средство. Всего одна чайная ложка целебного средства способна вдохнуть силу и бодрость, когда кажется, что энергии не хватает даже на ежедневные простые дела.
2. Народные целители давно обратили внимание, что такое снадобье положительно влияет на мужскую потенцию и женское здоровье. В некоторых случаях оно способно справиться даже с диагнозом бесплодия.
3. Многочисленные утверждения о том, что настойка улучшает зрение, пока не подтверждены официальной медициной.
4. При лечении ангины и простудных заболеваний эффективность настойки значительно увеличивается, если в нее добавить малину, малиновый сироп или варенье.
Длительное хранение никак не сказывается на вкусовых и целебных качествах имбирной настойки. Поэтому ее можно готовить впрок и использовать при возникновении всевозможных проблем со здоровьем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь