Какие коктейли можно приготовить на основе пива?
Пиво – старинный напиток с оригинальными вкусовыми качествами, который многие привыкли пить в чистом виде. Однако бармены знают, что на основе пива легко приготовить необычные коктейли разной крепости. Насколько сильно они опьянят потребителя, зависит от дополнительных ингредиентов. В рамках этой статьи мы опишем самые простые в приготовлении коктейли с пивом, а вы увидите, насколько они разнообразны.
«Ёрш»
«Ершом» называют смесь любых алкогольных напитков, вызывающую сильное опьянение. Спирты поступают в кровь быстрее из-за углекислоты, которая раздражает слизистую желудка. Рецепт «Ерша» был изобретен русскими купцами, которые додумались сливать остатки спиртного в одну посуду.
Готовят «Ёрш» на пиве с водкой. Основного компонента берут 400 мл, водки– всего 60 г. Современные бармены рекомендуют использовать плотные сорта хмельного с характерным привкусом. Они будут перебивать неприятное послевкусие более крепкого ингредиента.
Как приготовить «Ёрш»? В полулитровый бокал с пивом достаточно добавить ледяной водки и выпить смесь залпом.
Шипучий аналог «Ерша»
Коктейль под названием «Чпок» готовят подобно «Ершу». Только смешивают его компоненты в обычном граненом стакане из расчета 2: 1 (хмельного льют меньше). Затем плотно накрывают стакан ладонью, быстро переворачивают, ударяют тыльной стороной кисти о колено и придают посуде былое положение. Напиток пьют сразу. Необычное название ему присвоено в связи со звуком удара руки о колено.
Огненный коктейль
Среди рецептов коктейлей на основе пива встречается необычный продукт «Горящий доктор Пеппер». Его компонентами служат:
- Пиво светлого сорта – 200 мл.
- Ликёр «Амаретто» – 25 г.
- Виски или темный ром – 25 г.
К основной жидкости примешивают ликёр. В отдельной стопке зажигают крепкий ингредиент и переливают в бокал. Пьют «огниво» залпом.
Нежные коктейли с пивом
Эти рецепты рассчитаны на женскую аудиторию, которая ценит гламурный вкус и не терпит крепких дурманящих напитков.
«Монако»
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 300 мл.
- Кислый сок лайма – 5 г.
- Сироп Pina Colada – 30 г.
- Свежий ананас – 1 долька.
Жидкости соединяют в одном хайболле и перемешивают. Ананас используют для украшения. Пьют напиток через трубочку.
Black velvet
Необычайно красивы и вкусны женские коктейли с пивом и шампанским. Темное пиво марки «Гиннес» в количестве 150 мл смешивают со 100 мл игристого напитка так, чтобы второй компонент поступал в бокал струйкой. Иначе коктейль будет сильно пениться. Наслаждаются ним при помощи трубочки.
«Пиво-брют»
Удивительная смесь для дамского общества получается из шипучего вина, пива и травяного ликёра. Все ингредиенты смешивают в охлажденном виде и поочередно (хмельное – игристое – ликёр):
- Ликёр «Бенедиктин» – 10 г.
- Пиво светлое – 100 мл.
- «Мадам Клико» – 100 мл.
Коктейль «Сарсапарилла»
Состав этого напитка более сложен.
- «Сарсапарилла» – 3/4 стакана.
- Апельсиновый бальзам – 100 г.
- Апельсин – 1 плод.
- Взбитые сливки – 30 г.
- «Бурбон» на кукурузе – 50 мл.
При помощи тонкого ножа с апельсина аккуратно срезают кожицу подобно спирали. Бурбон и бальзам смешивают в высоком стакане и погружают туда цитрусовую ленточку. Пустоту наполовину заполняют льдом и доливают корневое пиво. Готовый продукт украшают взбитыми сливками.
Питательный коктейль
Напиток оставляет резкий жгучий вкус. Готовят его путем послойного соединения ингредиентов. Пива с водкой берут 200 и 50 мл соответственно, жидкого томатного сока – 30 мл и 2 ст. л. кетчупа. Сначала в бокале смешивают томатный сок и кетчуп, затем добавляют хмельное и разбавляют всю смесь водкой. Употребляют жидкость без перемешивания и залпом.
Хмельной энергетик
Энергетический продукт обладает специфическим вкусом. Употреблять его рекомендуется для набора массы тела и восстановления сил. Состав коктейля незатейлив. В одной кружке смешивают 150 мл светлого пива и пакет сметаны (200 г) и добиваются получения однородной массы. В посуду вливают еще 150 г хмельного и повторно перемешивают коктейль.
В жаркую погоду для утоления жажды можно делать слабоалкогольные коктейли. Для этого светлое пиво разводят цитрусовым соком, а темный – томатным или вишневым. Компоненты смешивают равными дозировками.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь