Как сделать коньяк из самогона?
Облагородит свой напиток задача, которая стоит перед многими самогонщиками, есть очень много способов это сделать и сейчас мы рассмотрим один из самых популярных, сделаем домашний коньяк из самогона. Конечно, к настоящему коньяку данный напиток не будет иметь никакого отношения, в итоге мы получим настойку всего лишь имитирующую цвет и запах элитного напитка. Но даже не смотря на это такой напиток будет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить своих родных и близких.
Настоящий коньяк готовится из винного спирта, который настаивают длительное время в дубовых бочках и в домашних условиях его приготовить очень сложно.
Какого-то единственно правильно рецепта, как сделать коньяк из самогона, нет, у каждого самогонщика свои секреты. Сейчас мы приготовим рецепт, который вы в дальнейшем сможете подкорректировать и добиться необходимого для вас цвета и аромата.
Чтобы имитация коньяка из самогона в домашних условиях получилась максимально качественной, алкогольная основа должна быть тщательно очищена от сторонних примесей и сивушных масел. Если вы сомневаетесь с воем самогоне, перед приготовлением рекомендуем его очистить углем или другим известным вам методом.
Рецепт домашнего коньяка из самогона
Ингредиенты:
- 3 литра качественного хорошо очищенного самогона;
- Горсть перегородок грецкого ореха;
- 1 столовая ложка черного чая;
- 5-8 бутонов гвоздики;
- Лимонная кислота 3 грамма;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка тмина.
Приготовление:
- Все ингредиенты высыпаем в банку и заливаем алкоголем, лимонную кислоту добавляем последней;
- Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течении 4-5 дней, более длительная настойка особо на вкус напитка не повлияет;
- Отфильтровываем через марлю или хлопчатобумажный фильтр;
- Напиток модно считать готовым, перед употреблением желательно дать пару дней отстоятся в холодильнике.
Коньяк из самогона на дубовой коре или щепе
Мы уже рассматривали похожий рецепт в статье про настойку дубовой коры. Как по мне такой вариант по технологии более близок к приготовления настоящего коньяка, потому что дубовая кора имитирует выдержку в дубовой бочке. Но в отличие от первого рецепта, приготовление займет значительно больше времени – приблизительно 3 месяца.
Нам понадобится:
- Самогон – 1 литр;
- Столовая ложка сахара;
- Кора дуба (продается в аптеке);
Приготовление:
- Заполняем банку измельченной дубовой корой наполовину и заливаем самогоном;
- Добавляем сахар и перемешиваем;
- Ставим настаиваться на 3 месяца в темно место;
- Настойку профильтровываем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом.
Чтобы уменьшить количество дубильных веществ, перед приготовлением кору необходимо залить кипятком, дать немного постоять и слить отвар. Процедуру повторить несколько раз, это сделает напиток более мягче.
Рецепт со специями
Состав:
- Литр самогона;
- Столовая ложка черного кофе;
- Столовая ложка сахара;
- Треть чайной ложки корицы;
- Ванилин на кончике ножа;
- 5 бутонов гвоздики.
Изготовление:
- Сахар и кофе смешиваем;
- Добавляем смесь к остальным специям и перемешиваем;
- Наливаем немного самогона и перемешиваем до полного растворения сахара;
- Добавляем оставшийся алкоголь;
- Плотно закрываем и настаиваем две недели в темном месте;
- Настойку отфильтровываем. Напиток готов.
Имитация коньяка на травах
Ингредиенты:
- Полтора литра качественного самогона;
- 2-3 горошины черного душистого перца;
- 1 ст. л. зверобоя;
- 1 ст. л. шиповника;
- 1 ст. л. дубовой коры;
- 1 ст. л. черного чая;
- Два лавровых листа
- Корица и ванилин на кончике ножа;
Приготовление:
- Черный перец необходимо измельчить и положить в банку, где будем настаивать. Молотый перец использовать не желательно, потому что он менее душистый.
- Добавляем остальные составляющие и заливаем самогоном.
- Плотно закрываем и взбалтываем;
- Настаиваем 3 дня в темном месте;
- Профильтровываем, перед подачей на стол чтобы смягчить напиток необходимо добавить немного сахара или глюкозы.
Все вышеописанные рецепты можете смело корректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. В домашних условиях приготовить каждый из них особой сложности не составит. Делитесь своим опытом и пожелания в комментариях ниже. Для большей наглядности можете посмотреть процесс приготовления на видео.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Пробовала-замечательно получается.