Гренки с чесноком отличная закуска к пиву
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.
Рецепт № 1.
Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.
Ингредиенты:
- Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
- Молоко – столовая ложка.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
Приготовление
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.
Рецепт № 2
Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.
Состав:
- Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
- Чеснок – 1.5 – 2 головки.
- Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
- Соль.
Приготовление
Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.
Рецепт № 3
Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.
Компоненты:
- Хлеб – 7 долек.
- Чеснок – головка.
- Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
- Соль.
Приготовление
На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.
В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.
С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.
Рецепт № 4
Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».
Ингредиенты:
- Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
- Красный перец.
- Паста томатная.
- Масло сливочное.
- Сыр.
- Яйцо.
- Любимые специи.
Приготовление
Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.
Рецепт № 5
Пикантный вкус этой закуски понравится многим.
Состав:
- Булка белого хлеба, можно черствого.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Пиво.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Любимые специи
Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.
Рецепт № 6
Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Хлеб, какой больше нравится.
- Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
- Оливковое масло.
Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.
Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь