Готовим полезный квас из чистотела по Болотову
Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её компонентам, что так благотворно влияют на организм. Есть энтузиасты от Бога, которые не только изучают старинные рецепты знахарей, но и, экспериментируя на себе, находят новые, более эффективные. Среди таких новаторов – Борис Болотов. Его рецепты настоек, напитков из разнообразнейших растений вызывают интерес среди людей, которых коснулись болезни.
По отзывам врачей, на квас Болотова следует обратить очень пристальное внимание, так как при его использовании, явно проявляются лечебные свойства и как результат, излечивание от большинства недугов. Чем же ценен квас Болотова? Каковы его свойства? Реально его сделать в домашних условиях и есть ли противопоказания при его приёме?
В народной медицине знахари и целители, в качестве лечебного средства применяют отвары и настойки из разнообразнейших трав. Квас Болотова из чистотела вначале заставляет задуматься о ядовитости, а потом уже о полезности растения. Но известный древний ученый Теофраст Парацельс в своих трактатах утверждал, что ничего не лишено ядовитости. Поэтому всё есть яд и в то же время лекарство. Свойства зависят от дозы, и умения приготовить нужное. И только это делает средство или лекарством или же ядом.
Как приготовить квас из чистотела с сывороткой?
Основной компонент – чистотел. Траву можно заготовить самим в мае. Собирать её следует довольно осторожно, а высушивать в затемнённом месте. После работы нужно тщательно вымыть руки. Теперь непосредственно рецепт эликсира, обладающего лечебными и оздоровительными свойствами.
Необходимые ингредиенты :
- половинка 200 граммового стакана подсушенной травы или мелко нарезанной свежей;
- не до верха наполненная 3 литровая банка сыворотки молочной;
- 180 — 200 грамм сахара ;
- чайная ложечка сметаны или сливок, предварительно разбавленные сывороткой до жидкого состояния.
В банке смешиваем жидкие компоненты с сахаром и опускаем туда марлевый мешочек с мелко порезанной травой. В нём необходимо поместить ещё что-то тяжёленькое, чтобы мешочек лежал на дне. Накрываем горлышко банки чистой тряпицей или же марлей. Ставим в тёплое место, постоянно присматривая за созреванием напитка. Если появляется небольшой белый налёт на поверхности, аккуратно его снимаем. Через некоторое время обращаем своё внимание на то, что в банке появился какой-то осадок. Значит нужно перелить жидкость и убрать его.
Аккуратно сливаем в новую банку и добавляем туда снова немного сыворотки, чтобы достичь прежнего объема. Не забываем посматривать на созревание нашего напитка. Через 10 -14 дней он начнёт пениться, что указывает на его готовность к употреблению. Правильно приготовленный по этому рецепту квас из чистотела будет иметь нежный яблочный запах и приятный вкус. Если это не так, не жалейте своего труда и вылейте эту жидкость. В точности соблюдайте рецепт и приготовьте лучше новый.
Теперь готовый квас из чистотела можно употреблять. Начните с ложки два раза в день и прислушайтесь к своему организму. Если не чувствуете никаких отклонений, то увеличьте дозу до ста-ста двадцати граммов два раза в день. Употреблять перед приёмом пищи.
Итак, отливаем себе 1 литр и ставим в холодильник, а в 3-х литровую банку с закваской из чистотела доливаем литр сыворотки с пол стаканом сахара. Пусть себе бродит снова в тёплом месте и набирается полезных свойств. Так можно даже проделывать до трёх раз.
При каких заболеваниях полезен квас из чистотела?
- заболевания печени (холелитиаз, холецистит, гепатит);
- бронхиальная астма, стенокардия (все заболевания, которые вызваны спазмом гладкой мускулатуры);
- бактериостатически действует на туберкулёзную палочку;
- исчезают бородавки, псориаз;
- очищение ЖКТ.
Одним словом, этот эликсир оказывает благотворное влияние на весь организм человека, проявляя удивительные лечебные свойства.
Квас из чистотела противопоказан при заболеваниях:
Прогрессирующий острый лейкоз, диабет, эпилепсия.
Свекольный квас
Отзывы людей о свекольном квасе только положительные. Многие из них излечили свою гипертонию, и теперь давление не «скачет», оно нормализовалось. В народной медицине множество рецептов от гипертонии, но квас Болотова не имеет аналогов в мире.
Рецепт свекольного кваса
При приготовлении этого вида напитка можно ничего не бояться. Просто если не снимать плесень, то он будет кислым.
Моем 3-х литровую банку и опускаем в неё почищенную и порезанную средними кусками, красную свеклу. Наполняет кусочками где-то на две трети. Заливаем чистой водой доверху и ставим в тёплое место, прикрыв марлей. Периодически снимаем плесень. Через 10 -12 дней напиток готов. Пить по половинке стакана 2 раза в день. Квас хранится в холодильнике.
Напиток из кожуры бананов
Хорошей профилактикой появления онкологических заболеваний служит квас Болотова из кожуры бананов. Приготовить его легко. Следует взять чистые, без гнили и повреждений фрукты, хорошо вымыть и почистить. Бананы съёсть, а шкурки не выбрасывать. Они нам нужны для приготовления вкусного и полезного напитка.
Рецепт приготовления кваса из банановой кожуры
Вымыть трёхлитровую банку, всыпать 1 стакан сахара песка и 3 стакана мелко нарезанных шкурок. Залить до верха водой. Можно для лучшего брожения добавить в ёмкость ложку сметаны. Накрыть марлей и поставить созревать в тёплое место. Не забывать, периодически снимать плесень. Через парочку недель банановый квас готов к употреблению. Замечательные лечебные свойства его неоспоримы и рецепт приготовления очень прост.
Остановите руку, которая потянулась за таблеткой. Выпейте кваску и будьте здоровы!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь