C чем и как пьют ром
Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или Капитан Морган, черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.
Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.
Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов, то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».
Способ №1 (Классический)
Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.
Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.
Дижести́в — это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.
Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.
Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.
Способ №2
Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.
Способ № 3
Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.
Способ № 4
В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок : алкоголь). Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.
Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Первый раз попробовал ром с колой, получается вкусно, но и в чистом виде хорошо пьется. Самое главное что на утро голова от него не болит
Темный ром — это король всех сортов рома, крепкий напиток с изысканной вкусовой палитрой, который доставит вам немало удовольствия после отличного обеда или скрасит промозглый зимний вечер. Пить его лучше всего неторопливо, смакуя каждый глоток и наслаждаясь букетом вкусов. К нему великолепно подойдет хороший горький шоколад или свежие сочные фрукты, например, ананас или апельсин.