Превосходное домашнее вино из вишни

Различные исследователи уже не однократно доказывали, что вино является обладателем множеством полезных свойств, таких как бактерицидные, тонизирующие, успокаивающие. В небольших количествах красное вино снижает риск возникновения болезней сердца, употреблена вина — отличная профилактика от простудных заболеваний, если употреблять в небольших дозах рекомендуется как успокоительное.

Конечно, вы можете в нынешнее время в магазине выбрать на любой вкус и кошелек вино, но уверенны ли Вы в том, что оно будет полезным и качественным? А ведь по-настоящему полезный продукт получится приготовить и у вас, не обязательно быть для этого профессиональным виноделом. Попробуйте приготовить вино из вишни в домашних условиях, мы предоставим для этого самые популярные рецепты. content_9

Вишня является легко доступным продуктом, который можно приобрести с легкостью в любом супермаркеты или магазине, а еще лучше на рынке. К тому же данная ягода есть в каждом палисаднике, на каждом усадебном хозяйстве, даже вдоль дороги легко найти вишню. А ведь именно она стоит на втором месте после винограда, как самый лучший вариант, чтобы приготовить вино.

Вишневое вино получается просто превосходным, вкусным, темным, немного терпким с изумительным ароматом. Обратите внимание, что лучше всего использовать вишню настоящую – темной окраски, кисло сладкую, полностью спелую. Ведь из перезрелой ягоды или очень сладкой вино получится очень не ароматным и не вкусным. Но и недозрелую вишню использовать не рекомендуется, ведь в итоге оно получится очень кислым.
Если же Вы приняли решение самостоятельно приготовить вино из вишни, учтите тот нюанс, что вишня содержит очень много кислоты и мало сахара, чтоб у вас не получилось вино слабым или кислым, используйте один небольшой прием – добавьте обязательно в сок немного воды и увеличьте количество сахара.

Алгоритм приготовления вина из вишни в домашних условиях:

  • Ягоды, которые Вы храните для вина не должны лежать в холодильнике более 3 дней.
  • Вишню перед использованием необходимо замочить в воде, после чего удалить косточки (если же вишни будут с косточками в результате у Вас получится вино с небольшим оттенком горького миндаля, если этот необычайный вкус Вам по душе, можете оставить несколько косточек).
  • Выжимку из вишни необходимо залить на одни сутки водой. Связанно это с тем, что ягоды очень плотные и сусло отжать из них без обработки водой очень сложно.
  • Отжав сусло, учтите то количество воды, которое Вы отжали необходимо обратно добавить.
  • Можете по мимо вишни использовать и другие ягоды. Отлично сочетается с вишней смородина, малина и слива.

Рецепт вина из вишни

vino-iz-vishniРецепт рассчитан на получение около 10 л вина.

Для приготовления потребуется:

  • Вишня – 10 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Спирт – ½ л;
  • Дрожжи винные.

Данное вино готовят именно по алгоритму, который предложен выше. После того, как отожмёте сусло добавьте дрожжи и оставьте на десять суток для брожения. Осадок снимите добавьте спирт и сахар. Выдержите еще десять суток, вино профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Рецепт классического вишневого вина

Этот рецепт популярен был еще давно, во времена Советского союза. Ведь тогда виноград на огородах еще не выращивали, а ветки садовых деревьев просто ломились от спелых вишен.

Для приготовления необходимо:

  • Вишня – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Сахар – 3 кг

Приготовление:

kak-zagotovit-vishnevyj-sok-na-zimuЧто касается подготовки ягод, так осуществляется она по общей технологии, которая указана выше: удаляем косточки, разминаем, заливаем водой, отжимаем. После этого перелейте полученную жидкость в объемный бутыль и оденьте на ее горлышко резиновую перчатку (которую можно не дорого приобрести в любой аптеке.

Спустя несколько дней начнется брожение, которое будет продолжаться на протяжении около месяца. В этот период Ваша емкость с будущим вином должна находится в теплом и темном месте. Когда перчатка сдуется, без единого намека на продолжение процесса брожения, следует приступить к дегустации ведь молодое вишневое вино готово.
Если вы планируете хранить этот напиток довольно-таки долго необходимо добавить в него пол литра крепкого алкоголя (водка или 40 % спирт). Но учтите, что в этом случае увеличится крепость напитка, а вот микроорганизмы в нем развиваться не будут.

Вишняк

Vyshnyak_2Результатом этого особого рецепта является великолепное концентрированное вино, которое занимает свое почетное где-то место возле наливки. Кстати, это один их рецептов приготовления вина из вишенок «с косточками».

Для приготовления необходимо:

  • 10 кг вишен
  • 4 кг сахара

Приготовление:

Данный рецепт не потребует предварительного мытья ягод, просто в стеклянной емкости засыпьте их сахаром, обвяжите горлышко кусочком марли и поставьте на подоконник, так чтоб на него попадали солнечные лучи. Спустя 30 -40 дней нужно будет процедить полученную смесь, вишню протереть и в общую жидкость отжать и отжать. После чего необходимо снова надеть на горловину марлю и поставить это все на тот же солнечный подоконник, на 3 дня, за тем основательно процедите и поставьте напиток в теплое место «доходить», но уже не на подоконнике в течение десяти дней. В итоге получится душистое и ароматное вино, но, если оно Вы посчитаете его крайне концентрированным, не стоит отчаиваться, его можно просто слегка разбавить чистой остуженной кипяченой водой.

Рассмотри какую же вишню рекомендуется использовать

14362Конечно, чтобы приготовить вино можно использовать любой сорт вишен, но лучшее вино получается с ягод, которые имеют кислый или кисло сладкий вкус. Поэтому рекомендуется использовать такие сорта:

  • Лотовая;
  • Шпанка;
  • Новодворская;
  • Шубинская;
  • Владимирская.

Получится вино и со сладких сортов, но оно не будет иметь ярко выраженный вкус. Используются для приготовления вишневого вина ягоды зрелые, без повреждений и гнили. А вот мыть или нет ягоды – неоднозначный вопрос. Ведь все дело в том, что начинается брожение благодаря винным дрожжам. Можно вводить их искусственным или же применить те, которые находятся на поверхности ягод, а при мытье они соответственно удаляются. От личных предпочтений зависит и удаление косточек, ведь вино с косточками приобретает горчинку, которая схожа на миндаль. А кто предпочитает «чистый» аромат и вкус, без так называемого «шлейфа», необходимо будет придется потрудиться и удалить из ягод косточки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:
1 комментарий

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.