Имбирный эль: состав, свойства и рецепт пива

48087ca45e7d92566f9650eb50853db1В современные времена есть множество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень популярным является имбирный эль. Собой он представляет вид пива, который производят путем при высокой температуре быстрого верхнего брожения, а сама история появления данного рецепта берет свое начало из Средневековья. Представляют напиток в различивших вариациях, одним из таких напитков и является имбирный эль. Если Вы никогда не употребляли данный напиток, то Вас может возникнуть множество вопросов, к примеру: что же представляет собой имбирное пиво, какими он обладает свойствами, и, наверное, самый распространенный, как же приготовить имбирный эль в домашних условиях. Чтобы получить ответы на все вопросы, обратимся к истокам производства этого напитка.

История появления имбирного пива

Имбирный эль является сильногазированным напитком, обладающим по мимо сладким вкусом, еще и легким ароматом имбирного корня. Употреблять имбирное пиво можно , и в чистом виде, так и в составе алкогольного коктейля. Можно приготовить имбирный эль как с добавлением алкоголя, так и в качестве тонизирующего напитка – безалкогольным.

Состав имбирного пива

В оригинальный рецепт имбирного напитка входит корень имбиря, сахар, лимонный сок, вода и дрожжи. Смесь оставляют для брожения на несколько дней по истечению которых получалось отличное имбирное пиво. По мимо этих компонентов в напиток можно добавлять мед, лайм, лепестки чайного дерева и фрукты. Как и обычное пиво имбирный эль бывает светлым и темным с ярким ароматом.

Свойства напитка

Очень эффективен имбирный эль при воспалительных процессах и простуде ведь основной главный его компонент – корень имбиря, обладающий очень большим количество полезных лекарственных свойств. По мимо этого в состав данной пряности входит огромное количество минералов и вотаминов, к примеру, магний калий, фосфор, кальций, витамин С и многие другие. Имбирное пиво проявит себя прекрасно как обезболивающее средство. Также оно обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
48087ca45e7d92566f9650eb50853db1Благотворно имбирное пиво влияет на пищеварительную систему человека. Ведь оно наделено антибактериальными свойствами, К тому же при помощи этой пряности Вы можете избавится от паразитов в кишечнике, а за счет наличия аминокислот нормализовать уровень холестерина и устранить последствия дисбактериоза. Так как корень имбиря ускоряет обмен веществ, его использование является очень актуальным во время похудения.
Но следует отметить, что есть и определенные противопоказания к употреблению имбирного эля. Его нельзя принимать тем людям, которые страдают пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи, при язве желудка желудка и желчнокаменной болезни.

Имбирный эль (Ginger Ale) является  преимущественно слабоалкогольным (0,5-2%) сильногазированным напитком который имеет ярко выраженный аромат имбиря. Следует отметить, что несмотря на название по технологии и составу производства имбирное пиво не относится к традиционному пивоварению, где эль — сорт пива верхового брожения.

Пьют имбирный эль сильно охлажденным, в таком виде он отлично утоляет жажду, либо же горячим как кофе или чай, такой напиток помогает от простуды и способен восстанавливать силы.

Также можно приготовить множество коктейлей с использованием имбирного пива, с добавлением водки, рома, виски, джина. Оптимальными пропорциями считаются 1:1 либо же 1:2, то есть на одну часть эля приходится две части спиртного напитка.

Считают создателем известного имбирного эля американского пекаря Томаса Кантрелла, первый рецепт этого напитка появился в 70-е годы XIX столетия. Но особую популярность он получил в США во времена «Сухого закона» и был одним из самых востребованных напитков, ведь именно в него добавляли алкогольные напитки для маскировки.

Рецепт приготовления классического имбирного эля

Для приготовления понадобится:

  • 5 см имбирного корня;
  •  300 мл воды;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 лимона средних размеров;
  • 3-5 грамм сухих дрожжей.

Можете использовать различное количество сахара по своему усмотрению. Темный эль с ярко выраженным ароматом получается если использовать черный корень имбиря, а из светлого имбиря получается более сбалансированный напиток.

Приготовление:

maxresdefault (1)Для начала промойте корень имбиря и натрите на мелкой терке. Воду закипятите, снимите с огня кастрюлю, добавьте сахар и имбирь, тщательно перемешайте. После чего необходимо выжать сок с лимонов. Смесь охладите до комнатной температуры, добавьте лимонный сок и по инструкции разведенные дрожжи.
Полученную жидкость перелейте в двухлитровую пластиковую бутылку (стеклянную бутылку из –за опасности разрыва использовать не рекомендуется), а место, которое останется в бутылке заполните водой, при этом нужно оставить 2-3 см свободного места, после чего плотно закройте пробкой. Сосуд перенесите на 2- 3 суток в темное место, температура в помещении должна быть 18-25 С.
Как только бутылка станет твердой ее необходимо будет переместить для выдержки на 3-5 дней в холодильник.

По истечению этого времени открывайте бутылку осторожно, профильтруйте через марлю, разлейте в емкости в которых будете хранить и герметично закройте их. И уже через 2-3 часа можете звать друзей и дегустировать Ваш имбирный эль, приготовленный в домашних условиях.

Предложите свой рецепт по которому Вы готовили имбирное пиво и оставляйте свои комментарии, отзывы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.