Удивительный шоколадный ликер в домашних условиях

Самый вкусный шоколадный ликер Mozart впервые был приготовлен в 1945 году родном городе Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге. Конечно определенная часть его компонентов и до сегодня держится в строгом секрете, но Вы можете приготовить ликер схожий с ним по вкусовым качествам, это не займет ни много времени ни сил.

mozart_white_gold_3__15801_bigМногие компании производят шоколадный ликер, но однозначным лидером с 1954 года является в этой области Konig Ges – австрийский ликерный завод. Составляющими ликера Mozart является бурбонская ваниль привезенная с острова Мадагаскар, редкие сорта какао, выращенные в Западной Африке, бельгийский качественный шоколад и как отмечалось ранее несколько секретных компонентов, которые компания так тщательно скрывает. Но все же приготовить этот удивительный напитокв домашних условиях Вы сможете непосредственно сами, и без помощи австрийских технологов.

Для всех ликеров Mozart основой является спирт из сахарного тростника, было бы замечательно если бы Вы для своего будущего ликера добыли светлый ром, можно не дорогой. Но в любом случае можете взять и обычную водку, виски, коньяк, спирт. Остальные же компоненты подбирайте как можно высшего качества, особенно это касается шоколада и какао.

С помощью простых манипуляций, можно приготовить просто восхитительный ликер у себя на кухне. Такой напиток может по праву конкурировать с ведущей продукцией мировых производителей, к примеру, с такими марками как «Шериданс» и «Моцарт». Предлагаем вам первый рецепт приготовления шоколадного ликера в домашних условиях.

Рецепт шоколадного ликера

Для приготовления понадобится:

  • chocotini_0200 г черного шоколада
  • 1,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 мл воды
  • На кончике ножа ванилин

 

Чтобы приготовить настоящий шоколадный ликер в домашних условиях вам потребуется от четырех до 7 недель. Хотите порадовать своих гостей напитком собственного приготовления, тогда правильно рассчитывайте время.

Приготовление:

  1. Для начала натрите на мелкой терке плитки шоколада и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте шоколад водкой, добавьте ванилин.
  3. Хорошенько перемешайте и плотно закройте крышкой емкость.
  4. Настаивайте на протяжении недели, но 1-2 раза в сутки необходимо интенсивно встряхивать содержимое банки.
  5. Спустя неделю приготовьте сироп из молока,воды и сахара. Для этого следует нагрейте смесь так чтоб сахар полностью растворился, после чего доведите ее до кипения, каждые 30 секунд помешивая.
  6. Уберите готовый сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте с шоколадной настойкой сироп.
  8. Взболтайте емкость с ликером, после чего плотно закройте ее крышкой и настаивайте в темном теплом месте на протяжении 2-3 недель.
  9. Отфильтруйте напиток с помощью кофейного или обычной марли и оставьте настаиваться еще протяжении 1-2 недель.

Вот и все, напиток готов! Разлейте его по бутылкам и подавайте к столу.

Как видите рецепт довольно таки прост. Храните готовый напиток в холодильнике, срок годности такого ликера— 1 год.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком

Для приготовления понадобится:

  • Фундук не жаренный – 220-230 гchocolate-liqueur-1
  • Коньяк/ром/водка – 700 мл
  • Стручок ванили
  • Сахара -300-320 г
  • Вода -150-160 мл
  • Миндальный экстракт – 1/8 ч.л.
  • Растительный глицерин – 1 ½ ч.л.

 

Можете заменить стручок ванили на1-2 ч. л. ванильного сахара или использовать ванилин на кончике ножа. Если у Вас нет миндального экстракта можете обойтись и без него. Растительный глицерин можете найти в магазинах для виноделов, также найти его можно в косметологических интернет-магазинах. Благодаря ему улучшается консистенция ликера, с помощью растительного глицерина глинтвейн становится мягче, а также воспрепятствует оседание какао-порошка, глицерин как бы связывает его с водой).

Приготовление:

Высыпьте фундук на противень и запекайте на протяжении 12 минут в духовке при температуре 375 о С. После чего остудите орехи, потрите их чистым кухонным полотенцем, грубо измельчите. Залейте орехи в банку добавьте водку и стручок ванили, за тем плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте на протяжении 1-4 недель. После чего процедите настой, из орехов, которые впитали спирт необходимо выдавить экстракт, для этого используйте простейший пресс. После чего орехи больше не нужны

Смешайте процеженную водку и полученный орехово- ванильный экстракт.

Добавьте к ним какао, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном темном месте под крышкой на протяжении 1-2 недель.

По истечении срока, процедите ликер через бумажный кофейный фильтр или вату. У Вас ликера должно получится 470-500 мл. Сварите из воды и сахара сироп, остудите его. Сироп смешайте с водкой, добавите миндальный экстракт и глицерин. Но перед тем как подавать на стол его необходимо выдерживать минимум 1 месяц.

Можно пить шоколадный ликер не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли. Отлично сочетается с десертами, в особенности с шоколадными.

Также предлагаем Вам приготовить домашний ликер Бейлиз. Он получается очень вкусным и отлично подходит как в качестве напитка, так и для использования его в тортиках и рулетах.

На заметку:

Молочный шоколад лучше не использовать, ведь с черным вы получите более насыщенный шоколадный вкус.Яйца не стремитесь сильно взбивать с сахаром, их необходимо просто соединить. Если перестарается в этом деле то шоколадный ликер станет сильно густым.

Для приготовления понадобится:

  • CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 854 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г черного шоколада;
  • 50 г коньяка;
  • 160 г водки
  • 200 г сливок 10-20%

 

Приготовление:

Добавьте к желткам сахар и ванильный сахар, слегка перемешайте венчиком.

К перемешанным с сахаром желткам добавьте сливки. Перемешайте и поставьте на паровую баню. Проконтролируйте, чтоб миска не касалась кипящей воды, таким образом прогрейте массу до 60 градусов. Лучше всего использовать для приготовления миску с круглым дном.

В то время как у Вас прогревается яично-сливочная масса растопите шоколад, после чего добавьте его к массе и продолжите до 60 градусов прогрейте. Шоколад растопить необходимо в обязательном порядке иначе он образует кусочки.

К полученной массе добавьте коньяк и водку, доведите смесь до 60 градусов и готовьте, помешивая еще 7 минут. Полученный напиток процедите. После чего перелейте в бутылку и охладить.

Есть еще и второй рецепт приготовления данного ликера. Сахар, желтки и ванильный спхар смешайте. Добавьте коньяк, водку, сливки, растопленный шоколад. Поставьте на паровую баню, прогрейте до 60 градусов и готовите на протяжении семи минут. Перелейте в бутылку и охладите.

Шоколадный ликер готов!

Делитесь своими отзывами в комментариях, также если Вы можете рассказать свой рецепт приготовления этого напитка поделитесь им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.