Удивительный ликер Бейлиз

66136_10150301058890595_3021379_nЛюди, которые любят ликеры однозначно знают о Бейлисе. В данном алкогольном напитке отлично сочетаются такие два компонента как сливки и виски. Появился он в 1974 году, а спустя несколько десятилетий он получил статус одного из самых известных в мире ликеров. В ответ на это другие производители пытаются повторить подобный успех, но все их попытки были провальными, ведь Бейлис были остается непревзойденным.

Baileys является сладким ирландским сливочным ликером, который имеет крепость 17%. Его производят за счет смешивания свежих сливок и виски тройной дистилляции, после чего в него добавляют карамель, ваниль, растительное масло и какао, данный ликер не содержит консервантов. В некоторые разновидности ликера включают в свой состав мяту, шоколад и кофе.

Родиной ликерного алкоголя марки Бейлиз считается страна сказочных эльфов – Ирландия. Ведь именно там был впервые опробован и выпущен в производство этот знаменитый алкогольный напиток. Историю появления данного напитка можно по праву назвать удивительной, ведь его появление — это случайность. Сотрудники предприятия Gilbeys of Ireland хотели привлечь внимание к своей продукции, путем создания нового алкогольного напитка, на вкус, который должен быть не только терпким и крепким, но и приятным. Таким образом, они смешивали компоненты наобум и продолжали так делать пока один экспериментатор Дэвид Дэнд не соединил в шейкере виски и сливки. Эго сразу же покорил сладкий и необычный привкус коктейля, который получился, однако напиток все же не обладал той устойчивостью среды, чтобы превратится в самостоятельную единицу продажи.

Таким образом над формулой сегодняшнего ликера liker_baileys_v_domashnikh_usloviyakh_2Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland работали на протяжении нескольких последующих лет. В итоге у них получился напиток, который в своем составе превратил сливки и виски в одно целое. Пить его можно не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении коктейлей.

Точный рецепт не раскрыт до сих пор, но выяснили что, в ходе доработки создатели напитка дополнили его нотками ванили, карамели, сахара, шоколада и в итоге получили удивительный ликер, который своим вкусом покорил весь мир.

Существует пять определенных правил употребления данного напитка:

  1. Время подачи. Следует отметить, что Бейлис – классический дижестив, то есть напиток, который подают после еды, его основной задачей является способствование усвоению еды. Таким образом подавать на стол его следует в самом конце приема пищи, в то же время и подают десертные блюда. Бейлис не относится к напиткам на весь вечер, ведь сочетается в основном только со сладкой закуской.
  2. Посуда. Правильно пить ликер Бейлиз из ликерных рюмок, которые имеют объём 25-30 мл в чистом виде. Если же Вы решили пить ликер со льдом либо же смешать с другими напитками, тогда следует налить его в более вместительные бокалы для мартини или вина.
  3. Температура. Ликер следует подавать при комнатной температуре около 18-20°C. Чтобы охладить его можете положить в бокал парочку кубиков льда, но обратите внимание, что саму бутылку с ликером охлаждать нельзя.
  4. Сочетание с другими напитками. Добавляют Бейлис в несладкий кофе, в таком случае ликер выступает вместо сахара и сливок, к тому же это дополнительно придает кофе легкий оттенок алкоголя. По мимо этого можно пить и с крепкими спиртными напитками, которые имеют нейтральный вкус, к примеру, джином или водкой. Такое сочетание по душе больше мужчинам, ведь им не очень нравится излишняя сладость Бейлиса. Таким образом если добавить джин или водку Вы сделаете напиток одновременно не таким сладким и поднимите крепость напитка. Также ликер добавляют в различные коктейли.
    Обратите внимание, что Бейлис нельзя пить разбавляя минеральной водой, соками и газировкой, ведь в противном случае под воздействием углекислого газа и кислоты сливки сразу же свернутся, и ликер будет уже не вкусным.
  5. Блюда. Что касается закуски, то можно закусывать Бейлис любыми десертами на выбор. К примеру, это может быть сливочное мороженое, которое отлично дополнит вкус ликера. В качестве закуски можете использовать также фрукты, а именно бананы, клубника со сливками или же фруктовый салат, заправленный йогуртом. По мимо этого ликер отлично сочетается с зефиром, тертым шоколадом, арахисом, печеньем и сладким творогом. Отлично напиток сочетается с таким итальянским лакомством как Тирамису, который состоит из сыра маскарпоне, палочек савоярди и эспрессо.

Также Бейлиз можно пить в качестве отличного дополнения к эспрессо или капучино. Можно как добавлять его непосредственно в кофе в качестве замены сахара, так и можно просто пить как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Ликерной рюмкой является маленькая рюмка на ножке, которая напоминает бокал для мартини или белого вина. Она имеет не большой объем – от 25 до 50 мл. Не путайте ее с рюмками для дегустации в виде тюльпана, они предназначены для таких благородных напитков как виски.

Бейлиз в коктейлях

pravilno-pit-liker-baileys-slivochnyj-zakuska-3В основном ликеры не очень комбинируют с другими алкогольными напитками,такие коктейли являются очень популярными. Бейлиз как раз к ней и относится Бейлиз. Что касается Лонг-дринков с Бейлисом то подобных рецептов не так уж много и практически все они взбиваются в блендере. Но вот что касается шотов с ликером то их очень много. Популярными из них является знаменитый Б-52, Б-53, Казантип, Взрыв мозга и т.д.
Так что если Вы задаетесь вопросом как же приятно провести вечер, и чтобы интересного и вкусного принять, то обратите внимание на ликер Бейлис, который превзойдет все ваши ожидания как в чистом виде, так и в качестве добавок в коктейли, ведь пить его это одно удовольствие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.