Удивительный квас из ревеня

sup-sladkij-iz-revenya-yablok-klubniki_8323На сегодняшний день очень трудно отыскать человека, который никогда не отведал хотя бы один стакан хлебного кваса. И в этом нет ничего удивительного ведь этот он является не только полезным, но и отлично способен освежить в летние жаркие дни. Но вот что касается кваса из ревеня, то его пробовали далеко не все, ведь он обладает довольно специфическим вкусом. А вот приготовить квас из ревеня можно с легкостью в домашних условиях, ведь его рецепт довольно простой. К тому же как иногда хочется заменить привычные газированные напитки на праздничном столе сладковато кисловатым игристым напитком. К тому же он придется по вкусу как детям, так и взрослым. По мимо этого квас из ревеня считается просто кладовой полезных веществ и витаминов. А для приготовления Вам не нужно будет искать дорогостоящие, редкие продукты, да и времени на подготовку потребуется не много.

Ревень является травянистым многолетником, который характеризуется наличием листьев больших размеров, которые расположены на стеблевых черешках, и толстого корневища. Это растение является очень полезным, за счет своего состава. Он содержит органические кислоты ( янтарную, щавелевую,яблочную, лимонную), химические элементы ( натрий, железо, марганец, медь,калий, селен, магний, фосфор), пищевые волокна, витамины и фенольные соединения.

Рецепт кваса из ревеня

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 литра;
  • Ревень – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Апельсиновая или лимонная цедра;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Побеги черной смородины

Приготовление:

Промойте сперва ревень, нарежьте, добавьте в него специи, сварите и оставьте настояться. После чего отвар необходимо процедить, добавить сахар. А уже в остывший отвар (до 35 С) добавьте дрожжи, накройте посуду и поставьте в теплое место, чтобы квас выбродил. Охладите перед тем как подать на стол.

Рецепт квас с ревенем и мятой

Для приготовления понадобится:

  •  2 л воды;
  • Сухие дрожжи 10 г;
  • 400 г ревеня;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:
images-cms-image-000020874 Известно ведь, что квас приготовить можно не только из хлеба, но и на основе фруктов и ягод. Поэтому данный рецепт относится к той категории нетрадиционных напитков, ведь не часто нам удается попробовать квас из свежей мяты и ревеня. Данный напиток обладает очень освежающим ароматом, приятным нежным вкусом. По мимо этого он, как и обыкновенный квас, получается таким же ядрёным. Подобный напиток способен утолить в жаркие летние дни жажду, а также будет просто настоящим открытием для людей, которые любят неординарные напитки.

И так, давайте же займемся непосредственно приготовлением кваса из ревеня с мятой. Сперва очистите ревень, порежьте кусочками. Выложите ревень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и готовьте на протяжении 5 минут, добавьте сахар, снимите с огня. После этого добавьте в ревеневый горячий компот листья мяты, закройте крышкой, оставьте для охлаждения и настаивания. Вытяните листья мяты. Добавьте дрожжи и хорошенько размешайте. Оставьте квас на 12 часов при комнатной температуре, после чего разлейте по бутылкам и поместите на 3 дня в прохладное место. Вот и все, наш квас готов! Добавьте перед употреблением несколько кубиков льда, к тому же его можно подавать с печеньем и булочками. Более пряный вкус будет иметь квас, если добавить в него немного сухофруктов и ароматные специи.

Рецепт кваса из ревеня с корицей и изюмом

Для приготовления понадобится:

  • Ревень ½ кг;
  • Вода – 2,5 л;
  •  Гвоздика –2 шт;
  • Корица 5-7 г;
  • Сахар -150 г;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Изюм.

Приготовление:

kvas-iz-revenya2Ревень хорошо промойте, нарежьте его на бруски или полоски. Сложите в большую кастрюлю и залейте водой. После того как отвар закипит, добавьте в него гвоздику и корицу. Оставьте его на огне еще на 10 минут и выключите. Отвар процедите и добавьте в него сахар, перемешайте, оставьте остывать. После того как он станет всего лишь теплым добавьте дрожжи. Накройте чистой тканью и оставьте на сутки побродить. За тем возьмите пластиковые бутылки, залейте квас, и в каждую из бутылок добавьте по 5-7 изюминок, поставьте в холодильник. Выдержите квас из ревеня еще на протяжении суток и можете смело употреблять. Полезный и вкусный продукт готов.

Как Вы уже успели обратить внимание, что количество ингредиентов, которое указанно в рецепте не много, так что на выходе у вас получится в небольшом количестве. На вкус он получается кислым и своеобразным. Так что если напиток после первого приготовления придётся вам по вкусу, то не бойтесь увеличивать пропорции приготовления. Если на вкус он Вам покажется не сладким, то всегда ведь можно добавить непосредственно перед употреблением, или же учесть этот факт в следующий раз, когда будете готовить. Как раз-таки не очень сладкий квас из ревеня отлично утоляет жажду в летний жаркий день или теплый вечер.

Приготовленный квас из ревеня необходимо хранить в холодильнике и употреблять в охлажденном виде, ведь уже в теплом виде он будет иметь совсем другие вкусовые качества. После приготовления кваса из ревеня Вы сможете сравнить его с классическим рецептом и выбрать для себя тот, который придётся Вам более по вкусу. Ведь из–за необычные кислинки, которая присуща данному напитку он может прийтись по вкусу не всем, так что рекомендуется всё-таки в первый раз готовить его в небольшом количестве.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что то новое, так что если Вы никогда не побывали такой напиток, то сейчас самое время его приготовить, ведь он отлично подойдет не только для утоления жажды, но его можно поставить на праздничный стол, тем самым заменив вредные газированные напитки на вкусный, полезный, натуральный напиток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.