С чем и как пьют глинтвейн

MVrtQtgsChQГлинтвейн — уникальный согревающий напиток, способный в ненастный или морозный день наполнить атмосферу теплотой и душевностью. Он имеет богатую историю и множество рецептов приготовления. Однако далеко не все знают, как правильно пить и подавать напиток. Об этом и поговорим.

Стоит отметить, что глинтвейн, ставший традиционным горячим питьем для большей части Европы, в разных странах имеет свои нюансы в подаче. Вообще, подача «пылающего вина» — особая церемония, которая задает тон семейному вечеру или дружеской вечеринке. Отдельного внимания заслуживает температура напитка, она не должна превышать 80 C°. Сегодня можно приобрести уже готовый продукт в бутылках, его нужно будет только разогреть. Хотя, конечно, глинтвейн, приготовленный самостоятельно непосредственно перед подачей, будет лучшего качества.

irish1Пить этот горячий напиток принято из больших кружек или высоких бокалов с ручкой. Бокалы для глинтвейна изготавливаются из толстостенного стекла и имеют большую ручку. Если этот горячий напиток пьют на природе, достойно заменить бокалы для глинтвейна смогут обычные стаканы. Единственное условие — они обязательно должны иметь толстые стенки. Гармонично будут смотреться на природе и глиняные бокалы, которые подчеркнут «природные» мотивы. Особенно колоритно они будут выглядеть на деревянных подставках или подносах.

Эмалевая кружка для глинтвейна имеет свои преимущества. Прямо в ней можно подогревать и пить напиток. Если ее поставить возле огня, то необходимая температура будет поддерживаться дольше. Бокалы для глинтвейнаподобные манипуляции проделать не позволят.

Глинтвейн подают как самостоятельно, так и в сочетании с закусками. Закусывать его принято пирогами, сухим имбирным печеньем или фруктами. Хорошо подходят груши, яблоки, смородина, апельсины. Не рекомендуется подавать напиток со сладостями (конфеты, зефир, пастила), но найдутся сладкоежки, которых такое сочетание совершенно не испугает. Когда «пылающее вино» пьют на свежем воздухе, к нему можно подавать блюда, приготовленные или на гриле. Вот почему этот божественный напиток так популярен на европейских рождественских ярмарках. Он хорошо подчеркнет вкус жареной свинины благодаря своей пряности и сладости. С бараниной, ветчиной и птицей хорошо гармонирует глинтвейн с кардамоном. Для дичи идеально подходит напиток, в состав которого входит гвоздика. Интересной и оригинальной будет подача глинтвейна с сырным фондю.

9b644ca9f37e3699ddf2055800130aa9Идеальная закуска к глинтвейну для итальянцев — это мустаччьоли. Они представляют собой тонкие печенья в форме ромбиков, в состав которых входит вино, мед, фрукты, пряности и орехи. Немцы в качестве закуски предпочитают пирожки, песочные пирожные или меренги. Для голландцев лучшим дополнением к этому напитку считаются пончики и пышки. Французы закусывают его сыром твердых сортов, сухим печеньем, несладкими фруктами или сырными палочками.

Обязательно следует помнить, что глинтвейн — это все-таки алкоголь, и злоупотребление им чревато неприятными последствиями. Поэтому рекомендуется пить его в небольших количествах — один стакан напиткам вполне способен справиться с поставленной перед ним задачей: согреть и немного расслабить организм.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.