Как сделать коньяк из самогона?

konyakОблагородит свой напиток задача, которая стоит перед многими самогонщиками, есть очень много способов это сделать и сейчас мы рассмотрим один из самых популярных, сделаем домашний коньяк из самогона. Конечно, к настоящему коньяку данный напиток не будет иметь никакого отношения, в итоге мы получим настойку всего лишь имитирующую цвет и запах элитного напитка. Но даже не смотря на это такой напиток будет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить своих родных и близких.

Настоящий коньяк готовится из винного спирта, который настаивают длительное время в дубовых бочках и в домашних условиях его приготовить очень сложно.

Какого-то единственно правильно рецепта, как сделать коньяк из самогона, нет, у каждого самогонщика свои секреты. Сейчас мы приготовим рецепт, который вы в дальнейшем сможете подкорректировать и добиться необходимого для вас цвета и аромата.

Чтобы имитация коньяка из самогона в домашних условиях получилась максимально качественной, алкогольная основа должна быть тщательно очищена от сторонних примесей и сивушных масел. Если вы сомневаетесь с воем самогоне, перед приготовлением рекомендуем его очистить углем или другим известным вам методом.

Рецепт домашнего коньяка из самогона

Ингредиенты:

  • big_645163 литра качественного хорошо очищенного самогона;
  • Горсть перегородок грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 5-8 бутонов гвоздики;
  • Лимонная кислота 3 грамма;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка тмина.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпаем в банку и заливаем алкоголем, лимонную кислоту добавляем последней;
  2. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течении 4-5 дней, более длительная настойка особо на вкус напитка не повлияет;
  3. Отфильтровываем через марлю или хлопчатобумажный фильтр;
  4. Напиток модно считать готовым, перед употреблением желательно дать пару дней отстоятся в холодильнике.

Коньяк из самогона на дубовой коре или щепе

Мы уже рассматривали похожий рецепт в статье про настойку дубовой коры. Как по мне такой вариант по технологии более близок к приготовления настоящего коньяка, потому что дубовая кора имитирует выдержку в дубовой бочке. Но в отличие от первого рецепта, приготовление займет значительно больше времени – приблизительно 3 месяца.

дуб кора желудиНам понадобится:

  • Самогон – 1 литр;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кора дуба (продается в аптеке);

Приготовление:

  1. Заполняем банку измельченной дубовой корой наполовину и заливаем самогоном;
  2. Добавляем сахар и перемешиваем;
  3. Ставим настаиваться на 3 месяца в темно место;
  4. Настойку профильтровываем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом.

Чтобы уменьшить количество дубильных веществ, перед приготовлением кору необходимо залить кипятком, дать немного постоять и слить отвар. Процедуру повторить несколько раз, это сделает напиток более  мягче.

Рецепт со специями

Состав:

  • Литр самогона;
  • Столовая ложка черного кофе;
  • Столовая ложка сахара;
  • Треть чайной ложки корицы;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 5 бутонов гвоздики.

Изготовление:

  1. Сахар и кофе смешиваем;
  2. Добавляем смесь к остальным специям и перемешиваем;
  3. Наливаем немного самогона и перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. Добавляем оставшийся алкоголь;
  5. Плотно закрываем и настаиваем две недели в темном месте;
  6. Настойку отфильтровываем. Напиток готов.

Имитация коньяка на травах

Ингредиенты:

  • 73018Полтора литра качественного самогона;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 1 ст. л. зверобоя;
  • 1 ст. л. шиповника;
  • 1 ст. л. дубовой коры;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • Два лавровых листа
  • Корица и ванилин на кончике ножа;

Приготовление:

  1. Черный перец необходимо измельчить и положить в банку, где будем настаивать. Молотый перец использовать не желательно, потому что он менее душистый.
  2. Добавляем остальные составляющие и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрываем и взбалтываем;
  4. Настаиваем 3 дня в темном месте;
  5. Профильтровываем, перед подачей на стол чтобы смягчить напиток необходимо добавить немного сахара или глюкозы.

Все вышеописанные рецепты можете смело корректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. В домашних условиях приготовить каждый из них особой сложности не составит. Делитесь своим опытом и пожелания в комментариях ниже. Для большей наглядности  можете посмотреть процесс приготовления на видео.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

1 комментарий

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.