Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Если вы бываете на клубных вечеринках, наверняка видите в барной карте такой коктейль, как b-52. Любителям веселой жизни нравится привлекательный внешний вид и эффектная подача напитка и быстрое опьянение. Но злоупотреблять коктейлем нельзя, поскольку после 2-х рюмок наступает сильное опьянение и портится общее впечатление о его вкусе. Пить Б-52 коктейль нужно через соломинку одним глотком. Если же напиток горит, употребить его нужно практически мгновенно. Иначе пластиковая трубочка расплавится.

Классический рецепт коктейля Б-52

Классический рецепт коктейля b-52 предусматривает послойное выкладывание главных компонентов шот-дринка. Понятие «шот-дринк» означает, что выпить алкоголь нужно залпом. По этой причине его состав содержит не более 20 мл каждой разновидности ликера.

Если следовать классической технологии, коктейль Б-52 состав будет иметь такой:

Первый слой напитка – кофейный, второй – сливочный, третий – фруктовый. Все компоненты берутся в количестве 20 мл. Калорийность 1 порции готового продукта равна 168 ккал.

Подробный рецепт коктейля b-52:

  1. Порцию кофейного ликера наливают в рюмку так, чтобы ни одна капелька не испачкала стенки посуды.
  2. Тонкой струйкой по лезвию ножа пускают сливочный компонент. Обойтись без ножа можно, используя тыльную сторону специальной барной ложки.
  3. Апельсиновый слой заливают при помощи ножа или ложки.

При аккуратном выполнении работы получается привлекательный 3-слойный напиток. Спецэффект бармены делают, поджигая коктейль. Зрелище будет красочным и незабываемым.

Как разнообразить рецепт коктейля

Б-52 не ограничивается только классическим рецептом приготовления коктейля. Некоторые бармены экспериментируют и заменяют ингредиенты напитка, что не ухудшает его вкус. Какую же алкогольную продукцию можно использовать вместо стандартных компонентов?

Специалисты рекомендуют делать третий слой из орехового ликера и получать разновидность напитка Б-51. Также вместо апельсинового ликера можно налить Амаретто и удивить гостей напитком Б-54. Достойную альтернативу классическому 3-му слою составляет Абсент. Применение этого ингредиента дает новый напиток с названием «Боевой вертолет Б-52».

Сливочный слой из Бейлиза разрешается разнообразить Самбукой. В этом случае название напитка изменится на Б-53. Если же сделать второй слой из мятного шнапса, коктейль приобретет новый пикантный вкус, а его название будет Б-57.

«Бомбейский» стиль продукт приобретает при добавлении 4-го слоя. Для его создания используют бомбейский джин. Неизменным остается только первый кофейный слой, иначе он утратит оригинальность вкуса.

Б-52 коктейль: вкусовые особенности

Пьется необычный алкоголь очень быстро. При классическом исполнении Б-52 дарит свежесть и прохладу нижнего кофейного слоя. Затем ощущаются более теплые нотки сливочного Бейлиза. «Горячительности» коктейлю придает верхний цитрусовый слой. Перепад температур и привкусов разных напитков вызывает у человека чувство восторга и эйфории.

Люди, которые употребляли продукт в подожженном виде, сравнивают эффект питья со взлётом. Еще бы – история появления напитка связана со стратегическим бомбардировщиком Боинг B-52 Stratofortress. Год введения в эксплуатацию военной техники совпал с годом появления горящего напитка, который первоначально приготовили специалисты бара Alice (Малибу). Этот год значится в истории как 1955.

Версии о том, будто изобретателями рецепта коктейля Б-52 были летчик или бармен из Keg’s steakhouse, не нашли точного подтверждения. Возможно, подобный напиток кто-то готовил и ранее, но не распространил технологию. Поэтому в момент появления она и стала новинкой.

Сегодня «пламенный напиток пилотов» популярен среди посетителей баров. Русские бармены переделали дринк-шот на свой лад и дали ему новое имя – Хиросима. Вкус его не менее впечатляющий, а эффект – еще более поразительный, чем у Б-52.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.