Домашняя перцовка с медом из водки или самогона

Одним из основных традиционных напитков на Руси является перцовка. Но к большому сожаленью в наше время для приготовления большинства алкогольных напитков используют искусственные ароматизаторы и найти натуральную перцовку на полках магазинов сегодня очень сложно. Поэтому мы предлагаем вам приготовить перцовую на стойку в домашних условиях.  Список ингредиентов доступен каждому и сам рецепт  перцовки очень прост в приготовлении.

Рецепт перцовки с медом домашнего приготовления

Состав:

  • перцовка немироффАлкогольная основа (водка, самогон, спирт 40%) – 0,5 л;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2-4 ст. л. Меда;
  • Черный перец горошком – 5-8 горошин;
  • 3 шт. гвоздики.

 

Как вы уже могли догадаться,  перец чили и мед обязательные ингредиенты, с остальными можно экспериментировать;

Стручки перца чили должны быть по 6-10 см, диаметром 1-2 см, они должны легко проходить в горлышко бутылки водки;

От качества алкоголя во многом зависит качество нашего конечного продукта, по этому нужно использовать хорошую водку, самогон или разведенный до 40 градусов спирт.

Мёд тоже должен быть качественным, желательно брать свежий еще не затвердевший ароматный мед;

Технология приготовления:

  1. Берем литровую банку и помещаем туда все ингредиенты: перец, мед, гвоздику. И заливаем все это дело водкой или самогоном.

Некоторые авторы рекомендуют мед предварительно развести в теплой воде и только потом добавлять, такой метод имеет право на жизнь, но я еще с детства слышал, что при нагревании мед теряет большинство своих полезных свойств. Поэтому я мед  не развожу, хотя в таком случае придется немного попотеть, чтобы он полностью растворился в самогоне или другом алкоголе.

  1. Последние два ингредиента являются не обязательными, но их добавление значительно улучшит вкус домашней перцовки.
  2. Закрываем банку и хорошенько взбалтываем, после чего ставим настаиваться в темное теплое место на 5 дней. Первые три дня напиток необходимо взбалтывать 1-2 раза в день, а последнее же двое суток ему нужно дать отстояться.
  3. Спустя 5 суток перцовку нужно профильтровать, только не спешите выбрасывать использованные ингредиенты их можно использовать повторной, снова можно залить водкой или самогоном и добавить меда. Единственное, следует немного увеличить время настаивания с 5 до 7 дней.

1 стручок перца это примерные пропорции, потому что много зависит от его размером и остроты. Можно использовать сухой перец, но тогда его нужно положить немного меньше, так как он острее свежего. В общем, тут нужно пробовать и на основе приготовленной первой партии напитка, возможно, придется внести некоторые корректировки в количество перца и время настаивания.

Как видите сделать перцовку в домашних условиях не сложно, главное взять за основу качественный самогон или водку и немного подождать.

Рецепт концентрированной перцовки

Ингредиенты:

  • настойка перца чилиВодка (самогон);
  • Острый перец;
  • Черный перец горошком;
  • Мед.

Приготовление делаем все точно так же как и в рецепте выше, заливаем пол литром водки несколько стручков острого перца и добавляем пол чайной ложки перца горошком. Ставим в темное место настаиваться до тех пор, пока весь перец не приобретет полупрозрачный морковный цвет. Обычно такой процесс занимает от 30 до 50 дней. Далее полученную концентрированную перцовку процеживаем. В чистом виде  пить такой напиток категорически нельзя.

Берем еще 400 мл водки, добавляем в них мед по вкусу и вливаем 100 мл нашего «концентрата».

Пропорции перцовки и обычной водки можете изменять согласно своим вкусовым предпочтениям.   

Как пить перцовку?

Перцовую настойку, особенно приготовленную в домашних условиях из качественных ингредиентов , нужно пить осторожно. Это напиток с достаточно острым вкусом и если вы страдаете от болезней печени и ЖКТ то вам лучше и вовсе воздержаться от употребления перцовки.

От отличии от обычной водки и самогона, которые принято подавать охлажденными, перцовую настойку нужно пить комнатной температуры. Закусывать лучше всего мясом или горячим картофелем. Данный напиток отлично согревает в холодное время года и очень часто употребляется для профилактики простудных заболеваний.

Еще один интересный рецепт домашней перцовки смотрите на этом видео

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:
3 комментария

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.