Церковное вино Кагор

Вино Кагор давно заслужил мировое признание и славу благодаря своему отличному вкусу, аромату, а так же качеству. Вино Кагор начали изготавливать на юго-западе французского региона Каор. Для приготовления такого вина используют сорт винограда Мальбек. Это высококачественный виноград, который относится к хорошо знаменитым техническим черным сортам винограда, из которых делают отличные красные вина. Интересным есть тот факт, что виноград Мальбек считали одним из наиболее распространенных и культивируемых виноградных сортов вплоть до середины ХХ века. Но зима 1956 года была так сурова, что 75 % виноградной лозы просто вымерзло. Такой виноград выращивают преимущественно во Франции на территории апелясьона Каор.

kagoрВино Кагор в наших краях пользуется широкой популярностью. Его готовят методом тепловой обработки и дальнейшим сбраживанием сусла. Затем выдерживают вино не менее 3 лет в деревянных бочках. На территорию Российской империи вино попало во времена правления Петра І. Ему этот напиток очень понравился и прям на месте, он наладил его производство. Но отечественный Кагор, который используют в Таинстве Причастия, ничего общего не имеет с французским напитком.

Французский напиток относят к сухим винам, а отечественный – к крепленым. В таком вине должно быть не менее 16% спирта и 18-25% сахара. Главным потребителем отечественного Кагора является Русская Православная Церковь.

Это вино принято считать особенным напитком, так как он улучшает аппетит, помогает справиться с простудой, укрепляет организм и нормализует работу пищеварительного тракта. В народе принято считать Кагор эффективным средством для поднятия гемоглобина. А вот сок комнатного растения алоэ относится к проверенным продуктам, укрепляющим иммунитет. Растение имеет противоспалительные и заживляющие свойства и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

И, наконец, мед. О его свойствах знают все. Это наилучшее лекарство от простуды. Он повышает сопротивляемость организма к различным недугам и хворям, ускоряет в организме обменные процессы.

Видео как выбрать Кагор

Полезные свойства Кагора с алоэ и медом

Существуют различные рецепты настоек, основу которых составляет Кагор, сок алоэ и мед. Свойства домашней настойки будут меняться в зависимости от соотношения выбранных продуктов. Смесь вина Кагор с соком алоэ и натуральным медом может способствовать скорейшему выздоровлению при таких заболеваниях:

  • кагор алоэ мед настойкаастма;
  • простуда;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • упадок сил;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • туберкулез;
  • пневмония.

Людям среднего и старшего возраста принимать Кагор с алоэ и медом следует периодически курсами, чтобы очистить кровь и избежать образования холестериновых бляшек в сосудах.

Рецепт «Алоэ, мед, кагор» для лечения простуды и легочных путей

Если вас мучит простуда, пневмония, бронхит и какое-нибудь иное заболевание, связанное с заболеванием легочных путей, то можно попробовать вылечится с помощью такого рецепта.

aloe-s-medomСостав рецепта:

  • Листья алоэ – 350 г;
  • Мед – 250 г;
  • Кагор – 750 г;
  • Спирт – 100 г.

Способ приготовления:

Срезаем нижние листья у трехлетнего алоэ. Подойдет и растение постарше. Главное, чтобы ему было не меньше 3 лет. Для приготовления нашего рецепта используем только свежесрезанные листья, предварительно промытые холодной водой, лучше – кипяченой.

Ножом измельчаем листья алоэ и смешиваем с медом. Полученную смесь выкладываем в стеклянную банку, объемом около 2 л, заливаем кагором и спиртом. Через неделю средство готово к употреблению. Храним его в холодильнике и пьем по 1-2 ст. ложки за 15-20 минут до еды. Настойку можно давать детям, возраст которых не меньше 6 лет. Они могут употреблять настойку в количестве 0, 5 – 1 чайной ложки.

Если вас мучает насморк, то алоэ можно применять параллельно от насморка.

Рецепт настойки «Алоэ, мед, Кагор» для лечения туберкулеза

кашельИнгредиенты:

  • Сок алоэ – 150 г;
  • Кагор – 350 г;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Из свежесрезанных листьев отжимаем сок, разбавляем его Кагором и добавляем мед. Все тщательно перемешиваем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре около недели. Принимаем 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

Общеукрепляющая настойка «Алоэ, мед, кагор»

Если у вас хроническая усталость и упадок сил, то с этими недугами вам поможет справиться общеукрепляющая настойка.

Ингредиенты:

  • Мед – 250 г;
  • Сок алоэ – 100 г;
  • Кагор – 350 г.

Способ приготовления:

Мед, Кагор, алоэ смешиваем и ставим в холодильник на 7-9 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Уже через 2 недели вы заметите улучшение самочувствия.

Рецепт лечения органов пищеварения с помощью алоэ, меда и кагора

Тем, кто страдает гастритом, хроническим заболеванием желудка, печени, желчного пузыря.

алоэИнгредиенты:

  • Листья алоэ – 500 г;
  • Мед – 200 г;
  • Кагор – 0, 5 л.

Способ приготовления:

Листья мелко режем и заправляем медом. Перемещаем в стеклянную посуду и ставим в темное место на 3 дня. Затем в эту смесь вливаем вино и настаиваем еще 3-4 дня. Принимаем 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – 1, 5 месяца.

Благодаря своему обилию полезных свойства, практически любые рецепты настоек с церковным вином, не зависимо от их состава, помогут вам поправить свое здоровье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.