Домашнее вино из брусники

brusnik-2Бруснику еще величают как ягоду бессмертия. Помимо того в легендах Севера твердилось что брусника поистине наделена животворящими свойствами, а само вино, приготовленное из нее, называли не иначе как — живая кровь тайги. Рецепт этого удивительного напитка передавался непосредственно из уст в уста, из поколения в поколение. Брусничное вино, приготовленное в домашних условиях, все-таки является хорошим средством от различных болезней. А на самом деле, это неприхотливая, насыщенного рубинового цвета ягода.

Рецепт брусничного вина

Для приготовления понадобится:

  • 4 кг брусники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 г меду;
  • 3,5 л воды.

Приготовление:
За счет содержания в бруснике бензойной кислоты, от этой ягоды будет тяжело добиться процессу брожения, но если безукоризненно следовать инструкции, то Вам удастся приготовить вкуснейшее домашнее вино из брусники , с приятным терпким вкусом и розовато –красным оттенком. Обратите также внимание что из брусники достаточно сложно получить столовое вино, готовить лучше всего крепкие и сладкие домашние вина.

Преступим непосредственно к приготовлению. Брусничные ягоды переберите, тщательно промойте, разомните, у вас должно получится пюре (можете для этого использовать блендер).

1316697807_domashnee-vino-iz-krasnoy-smorodiny-recept-prigotovleniyaПереложите полученное пюре в стеклянный бутыль подходящего размера. Добавьте к ягодам воду (2 л), накройте марлей и выставьте в темном и теплом месте на неделю. После чего жидкость процедите и дополнительно выжмите сами ягоды. Залейте сок снова в бутыль, добавьте туда смесь сахара и меда, ранее растворенных в воде (1,5 л). Бутыль поставьте в теплое и темное место для брожения. После того как процесс брожения завершится, перелейте приготовленное домашнее вино в другую емкость и выставите месяца на 2 в прохладное место. Определите готовность по цвету напитка. Храните вино из брусники вдали от солнечных лучей в прохладном месте.

Рецепт № 1. Вино из брусники

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг брусники;
  • 1 кг сахар;
  • 2 л воды.

Приготовление:

brusnika-vino-300x225Как обычно, перед началом приготовления брусничные ягоды промойте, переберите, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. Разбавьте полученное ягодное пюре водой, чтобы снизить кислоту итогового продукта. Перелейте ягодный раствор в чистую емкость, накройте ее марлей и поставьте бродить на одну неделю в теплое место. По истечению данного времени процедите ягодный сок с помощью нескольких слоев марли, разбавьте напиток сахаром (ранее его необходимо было растворить в небольшом количестве воды). Вино оставьте бродить, завяжите горлышко емкости перчаткой, когда она сдуется это и будет сигналом того, что брожение окончено. Как только вино перебродит вылейте его в другую емкость, оставьте доходить около 2 месяцев в прохладном и темном месте. Готовое вино также рекомендуется хранить в прохладном месте, чтоб оно не скисло.

Вот так легко и просто Вы сможете у себя дома приготовить этот напиток приятного розового цвета и со сладко- терпким вкусом. Если у Вас в процессе приготовления остались еще и ягоды, то они вполне подойдут для приготовления варенья или джема из брусники.

Попробуйте сам и убедитесь что сделать в домашних условиях вино из брусники очень просто на самом деле, к тому же это еще и очень интересно, да и приятно, ведь наверняка друзья и родственники оценят Ваши труды и без спорно похвалят. Так что ждем ваших отзывов, рекомендаций как сделать вино еще вкуснее, а также можете добавить свой рецепт приготовления в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.