Апельсиновый ликер «Куантро»

458Ликер «Куантро» состоит из 40% спирта, имеет горький и в тоже время сладкий привкус апельсина и аромата трав. Стоит этот прекрасный французский ликер не дешево, но порадовать себя столь экзотичным напитком можно, приготовив его у себя дома. Рецепт приготовления ликера «Куатро» Вы можете выбрать самостоятельно, ведь их очень много, отличаются они в основном количеством выдержки от 2 недель и до 3 месяцев. Так что если хотите побаловать себя и друзей этим удивительным напитком, начинайте готовить уже сегодня.

Настоящий французский рецепт ликера Куантро содержит цедру различных сортов апельсина – сладких и горьких, а получается удивительный вкус ликера от смешивания сахарного сиропа и воды, а вот пропорции, которые они используют нам неизвестны, видимо в этом и есть весь секрет этого удивительного напитка. Чтобы приготовить у себя на кухне этот напиток Вам никакие особые технологии для приготовления данного напитка не потребуются. Что касается стоимости, то приготовить его в домашних условиях Вам обойдется на порядок дешевле, нежели покупать в магазине.

Рецепт ликера Куантро

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки;
  • Лимон;
  • 3 шт – апельсина;
  • 200 г сахара;
  • Перец черный горошком;
  • Красный перец;
  • Лавровый лист;
  • Палочка корицы.

Приготовление:

11Рецепт этого алкогольного напитка достаточно прост, но результат будет просто потрясающим.Для начала снимите цедру с цитрусовых, старайтесь снять только цветной слой шкурки. Измельчите вручную цедру и поместите в банку, добавьте специи, а именно два лавровых листочка, черный перец – 5 горошин, щепотку красного перца. Залейте в ароматную субстанцию водку и добавьте стакан сахара. Это все перемешайте тщательно и взболтайте. После чего банку или бутылку плотно закройте и уберите в темное место дня на 3-4. Так как цедра апельсина и лимона дает горьковатый привкус нашему напитку, сахар обеспечит ему сладость, а специи – аромат. Для тог чтобы напиток не горчил, уберите часа через 2-3 лавровые листики. По истечению 4 дней напиток готов, при подаче добавьте кубики льда и тогда у Вас точно получится настоящий французский напиток.

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  1. Отлично влияет данный алкогольный напиток на пищеварительную систему, повышает аппетит, по этому его употребляют в качестве аперитива, до основной трапезы.
  2. Перед употребление напиток рекомендуется охладить. Можете использовать для ликера в качестве посуды обычную рюмку.
  3. Отличным сочетанием является  ликер и кусочек лайма или лимона, это только подчеркнет цитрусовую составляющую ликера. Коктейль «Маргарита» основан именно на этой комбинации.
  4. По мимо того что апельсиновый ликер употребляют в чистом виде, так он является главной составляющем множества  коктейлей. Камикадзе, Маргарита, Коктейль «Куантрополитан», Б-52,Королева Мери, и многие другие коктейли содержат в своем составе апельсиновый ликер.

И даже не смотря на то что апельсиновых ликеров в мире существует достаточно много, но самым популярным из них является все-таки рецепт ликера «Куантро». Причиной этого является его настолько оригинальный и необычный вкус, что достаточно один раз попробовать, чтобы запомнить его навсегда.

А вот, что касается непосредственно технологии приготовления данного ликера, то она засекречена не менее, чем рецепт ликера Бейлиз. Можно сказать, что компания раскрыла только самый основной компонент алкогольного напитка – апельсины, и на этом построила свою рекламную кампанию. Действительно, то что в напитке присутствует апельсиновая нотка можно легко определить по вкусу. А вот что касается других ингредиентов, то они были тщательно скрыты производителем. Ведь компания Cointreau является семейными бизнесом, и поэтому им удается сохранять этот секрет на протяжении 140 лет.

Самым главным преимуществом апельсинового ликера является только то, что для его приготовления используют необычные цитрусовые и высококачественный спирт, но и его сбалансированный вкус. Если бы ликер имел чуть больше сладости или горечи, он не вызывал бы таких эмоций, которые получают все, кто впервые его пробует.

1402319292_apelsinoviy-likerПосле того как Вы приготовили апельсиновый ликер в домашних условиях рекомендуем в качестве отличного решения разлить его в стаканы для коктейлей. Что касается дополнительных добавок то они скрасят резкость спирта, качество которого может страдать если вы готовите ликер в домашних условиях.

А вот при добавлении в  ликер Куантро кусочка льда Вы можете заметить, как напиток помутнеет, это признак того, что приготовленный Вами ликер богат на натуральные эфирные масла, то есть у Вас получился качественный продукт. Касается это, как и ликера, приобретенного так и домашнего.

Не бойтесь готовить и экспериментировать, и всеми своими результатами  и рецептами делитесь с читателями, оставляйте отзывы в комментариях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.