Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu)

49267804_47892190_1251097485_picturecontentpidb3e2 Появился клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) не так ужи давно, а именно в 1997 году, но уже успел покорить огромную публику, получил большую популярность среди сладких алкогольных напитков. В этом сыграла не маловажную роль и технология приготовления самого напитка, ведь для его изготовления и вовсе не используется сахар. Но все же клубничный ликер Ксю Ксю в женском обществе считается фаворитом, даже не смотря на этот факт. И как утверждают сами производители, данный напиток не содержит консервантов и красителей, хотя в этом можно легко усомнится ведь этикетки некоторых бутылок содержат составе надпить Е129, а это не что иное как красный краситель. Но на спрос этот пустяк не оказывает никакого влияния, ведь расходятся привлекательные бутылки ликером XuXu с прилавка в один момент. А все благодаря неповторимому вкусу напитка, ярко выраженным клубничным тонам. То, что напиток содержит алкоголь практически не ощущается, объясняется это небольшой крепостью ликера всего 15 %.

Для самих же представителей баварской компании, создавшей этот замечательный продукт Georg Hemmeter, репутация очень важна. В связи с этим  клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) изготавливают из спелой клубники (ее содержание нередко достигает 66%.), высококачественной водки с добавлением небольшого количества сока лайма.

Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)

Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше. А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу. В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.

123540050_RR_RRyoRRS_SЕсли Вы столкнулись с проблемой приобретения этого ликера в магазине, можете с легкостью приготовить в домашних условиях, ведь основные компоненты – клубнику и водку приобрести не сложно. Когда потеплеет, появятся первые плоды клубники, самое время заняться приготовлением ликера Ксу Ксу в домашних условиях, ведь понадобятся нам только ягоды, спиртная основа и естественно сахар. Также для его приготовления не обязательно использовать свежую клубнику, ведь в не сезон она стоит очень дорого, для этого можете обойтись и замороженной ягодой.

В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.

Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.

Рецепт клубничного ликера Ксю Ксю

Для приготовления понадобится:

  • Спелая сладкая клубника – 0,5 кг
  • Водка или разведенный спирт до 40% — 0,5 л
  • Сахар -250-300 г
  • Отстоянная вода – 200 мл

Приготовление:

Для начала промойте клубнику, удалите плодоножку и разрежьте пополам, крупные ягоды можно разрезать и на 4 части.  Засыпьте клубнику в литровую банку, залейте ее разбавленным спиртом и водкой. Очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Можно использовать ее в большем количестве, чтобы она достигала краев банки. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом наш напиток обогатиться приятной кислинкой.

strawberryliqueur-1Отправьте банку дней на 7-10 на подоконник, было бы отлично если на настой будет попадать солнце. После чего настой аккуратно процедите через марлю, не отжимая клубнику после чего добавьте сахар в банку с ягодами. Настой закупорьте и отставьте в сторону, пока он нам не пригодится. Что касается банки с сахаром и клубникой, то ее необходимо будет встряхнуть несколько раз и оставить на 2-3 дня, сахар должен полностью растворится. Сироп слейте, добавьте в банку воду – 200 мл, перемешайте и снова слейте остатки сиропа.

Клубничный настой смешайте с сиропом, перелейте в банку и снова на 3-5 дней оставьте настаиваться.Клубничный Ликер за это время осветлится и его необходимо после этого отфильтровать. У Вас получится в итоге вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета. Хотя его крепость не будет превышать 15%,но аромат и вкус будут просто божественны. Пейте ликер в охлажденном виде, также из него получится очень вкусный сорбет.

Кому подходит клубничный ликер XuXu?

Напиток этот ориентирован в первую очередь на прекрасную половину человечества. За счет того, что он имеет насыщенный сладкий, невероятно приятный вкус и аромат он пользуется большой популярностью среди женщин. Но при употреблении этого ликера необходимо все-таки проявить аккуратность, ведь не смотря на то что он обладает достаточно невысокой крепостью (около 15%), алкоголь практически не чувствуется, в связи с этим можно с легкостью увлечься напитком и быстро охмелеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи по теме:
1 комментарий

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.