Вкуснейший самогон из груш

maxresdefaultУдивительное свойство груш — это их способность сохранять свой аромат. Благодаря этому самогон из груш получается еще и ароматным, а не только вкусным не только вкусным. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления грушевого самогона, ведь есть самые разные вариации как с использованием сахара и дрожжей, так и без. Чтобы приготовить подобный напиток можно использовать любые спелые груши различных сортов, но следует отметить, что чем слаще будут груши, тем меньше потребуется сахара для его приготовления и больше получится на конечном этапе самогона.

Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахара

Sangria drink on wooden backgroundОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако он будет натуральным. Его используют уже давно, в русских деревнях называется «Грушовкой».

Для приготовления потребуется:

  • Груши – 10 кг;
  • Вода – 10 л.

Приготовление:

Груши нарежьте на мелкие кусочки, в процессе удаляйте косточки, гниль, листья и плодоножки.

Важно! Фрукт мыть нельзя, необходимо протереть только протереть сухой тряпочкой.

После чего груши, которые Вы нарезали необходимо измельчить чтоб они превратились в однородную кашицу. Перевяжите горлышко емкости где находится эта смесь несколькими слоями марли и поставьте на три дня в теплое место.

При первых признаках брожения, ими могут быть пена, специфический запах, шипение сусло необходимо переместить в емкость для брожения, необходимо долить воды и тщательно перемешать. После чего установите на горлышко гидрозатвор, это необходимо чтобы предотвратить попадания кислорода к суслу, ведь без дрожжей брожение не такое интенсивное. Применение водяного затвора предотвращает появление уксусных дрожжей и не дает скиснуть суслу. За тем поставьте самогон из груш в теплое место на 14-20 дней.

Когда завершится процесс брожения сусло должно посветлеть, а гидрозатвор перестает пускать пузыри, появится на дне характерный осадок из мякоти груш. Теперь необходимо будет перегнать брагу, одного раза будет вполне достаточно, необходимо профильтровать обязательно несколько раз и все, напиток готов. В результате получится у вас на выходе 2-3 литра самогона из груш.

Данный напиток предназначен для эстетов, которые считают, что настоящий самогон из фруктов должен обязательно делаться без использования сахара или дрожжей.

Изготовление самогона из груши с использованием дрожжей

Если использовать при приготовлении самогона дрожжи и сахар, то при выходе алкоголя при помощи самогонного аппарата, увеличивается значительно объем напитка, грушевый аромат при этом будет присутствовать.

Для приготовления потребуется:

  • Груши – 12 кг;
  • Сухие дрожжи -100 г, либо прессованные – ½ кг

Но перед применение обязательно прочитайте инструкцию, чтоб правильно их развести, в противном случае можно только испортить фрукты и не получить качественный продукт.

  • Сахар -4 кг

Приготовление:

alcohol quince liqueur sliced fruit prepare wooden setting

Отберите тщательно груши, выбросите подгнившие, промойте, мелко нарежьте, удаляя семечки, плодоножки, гниль. За тем их измельчают с помощью блендера до однородной массы. Перемолотые фрукты переместите в бутыль, где сырье и будет бродить. Возьмите теплой чистой воды ведро, долейте ее в бутыль. Второе ведро воды необходимо нагреть до 25-30 С, в нем растворите 4 кг сахара. Сладкую воду влейте в исходное сырье. Растворите в соответствии с инструкцией дрожжи и добавьте их в сырье, тщательно перемешайте и обязательно проследите, чтобы дрожжи и сахар хорошо растворились. Поместите закрытую емкость в теплое темное прохладное место на две недели. Не забывайте перемешивать по два раза каждый день.

Как только закончится процесс брожения необходимо отделив осадок, слить брагу. Осторожно это сделайте, частицы осадка не должны попасть в самогонный аппарат, ведь они подгорят там и испортят вкус самогона. После чего в самогонный аппарат залейте сырье. Данный процесс перегонки не отличается ничем от перегонки на сахарной основе браги. В результате у вас получится шесть литров самогона, крепость его будет около 40 С. Чтобы избавится от сивушного масла и прочих вредных веществ напиток очистите про помощи марганцовки или угля, после чего профильтруйте самогон из груш через марлево – ватный фильтр.

Рецепт самогона из груш и яблок

Для приготовления необходимо:

  • 8 кг яблок;
  • 7 кг груш;
  • 1 пачка дрожжей;
  • 3 кг сахара;
  • Вода кипяченая.

Приготовления:

Для начала фрукты промойте в большой емкости. После чего обрежьте хвостики и разрежьте яблоки и груши на 4 части. За тем измельчите их при помощи блендера до однородной массы. Высыпьте фруктовую кашицу в большой котел, залейте водой, добавьте дрожжи и сахар. Накройте готовую смесь марлей поставьте в теплое место для брожения приблизительно на 2 недели, за это время фрукты как следует перебродят, и настойка приобретет сладкий вкус. По истечению данного срока с использованием самогонного аппарата перегоните массу, таким образом за 2-3 часа в готовый самогон из груш и яблок.

Не забывайте добавлять свои рецепты и комментарии о приготовлении данного напитка в домашних условиях в отзывы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.